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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
14/08/2012 |
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Data da última atualização: |
14/08/2012 |
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Autoria: |
LACERDA, R. C. C.; TIVERON, A. P.; ALENCAR, S. M. de. |
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Título: |
Própolis e segurança alimentar. |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 99-106, jul. 2011. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública. |
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Palavras-Chave: |
Segurança nutricional. |
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Thesagro: |
Antioxidante; Própolis; Segurança Alimentar. |
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Thesaurus Nal: |
Food security. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
LEADER 01307naa a2200205 a 4500 001 1931230 005 2012-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLACERDA, R. C. C. 245 $aPrópolis e segurança alimentar. 260 $c2011 520 $aA própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública. 650 $aFood security 650 $aAntioxidante 650 $aPrópolis 650 $aSegurança Alimentar 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aTIVERON, A. P. 700 1 $aALENCAR, S. M. de 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 18, n. 2, p. 99-106, jul. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | GRÜNEBERG, W. J.; MA. D.; MWANGA, R. O. M.; CAREY, E. E.; HUAMANI, F.; DIAZ, F.; EYZAGUIRRE, R.; GUAF, M.; JUSUF, M.; SONG, Y.-S.; KARUNIAWAN, A.; TJINTOKOHADI, K.; ANIL, S. R.; SHOFIUR RAHAMAN, E. H. M.; HOSSAIN, M.; ATTALURI, S.; SOME, K.; AFUAPE, S.; ADOFO, K.; LUKONGE, E.; KARANJA, L.; NDIRIGWE, J.; SSEMAKULA, G.; AGILI, S.; RANDRIANAIVOARIVONY, J. M.; CHIONA, M.; CHIPUNGU, F.; LAURIE, S.; RICARDO, J.; ANDRADE, M.; FERNANDES, F. R.; MELLO, A. F. S.; KHAN, A.; LABONTE, D. R.; YENCHO, G. C. Advances in sweetpotato breeding from 1993 to 2012. In: LOW, J.; NYONGESA, M.; QUINN, S.; PARKER, M. (Ed.). Potato and sweetpotato in Africa: transforming the value chains for food and nutrition security. Wallingford: Cabi, 2015. p. 1-77.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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