BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Autoria:  BENEVIDES, C. M. de J.; SOUZA, M. V.; SOUZA, R. D. B.; LOPES, M. V.
Título:  Fatores antinutricionais em alimentos: revisão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 67-79, jul. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os alimentos, além de apresentarem substâncias nutritivas essenciais para o desenvolvimento do organismo, podem também conter uma variedade de fatores antinutricionais, como os inibidores de proteínas, oxalatos, taninos, nitritos, dentre outros, assim denominados, devido ao fato de interferirem na absorção de nutrientes, podendo acarretar danos à saúde quando ingeridos em altas quantidades. Assim, esse artigo tem como objetivo discutir as possíveis consequências dos fatores antinutricionais em alimentos, assim como os efeitos do processamento sobre essas substâncias e apresentar estudos biológicos sobre os mesmos.
Palavras-Chave:  Fatores antinutricionais; Segurança nutricional.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48189 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; MOREIRA, A.; BARBOSA, C. A. C.; CANIZELLA, B. T.; ZUCARELI, C.; HENNING, F. A. Aplicação foliar de boro e aminoácidos sobre o rendimento e a qualidade fisiológica de sementes de trigo. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 336.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. N. DE; BARBOSA, C. A. C.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; CONTE, O. Qualidade fisiológica de sementes de soja em função da umidade e rotação de colheita. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 11 -18. (Embrapa Soja. Documentos, 401). Editado por Hugo Soares Kern, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. N. de; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BARBOSA, C. A. C. Incidência do Fungo Aspergillus flavus em grãos de soja armazenados no Brasil nas safras 2014/15 e 2015/16. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 38. p. 391-395. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. N.; CARDOSO, C. P.; BARBOSA, C. A. C.; STECKERT, F. J.; HENNING, F. A.; FOLONI, J. S. S.; ABATI, J. Qualidade fisiológica de sementes de soja submetidas a doses de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 1055-1057.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. P.; SOUZA, L. S. N.; BARBOSA, C. A. C.; ABATI, J.; STECKERT, F. J.; FOLONI, J. S. S.; HENNING, F. A. Qualidade de sementes de soja submetidas a doses de adubações potássicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 962-964.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. A. C.; SOUZA, L. S. N. de; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A. Deterioração em pré-colheita: seleção de genótipos e efeito na qualidade de sementes. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 151-159.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional