|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Autoria: |
BENEVIDES, C. M. de J.; SOUZA, M. V.; SOUZA, R. D. B.; LOPES, M. V. |
Título: |
Fatores antinutricionais em alimentos: revisão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 67-79, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os alimentos, além de apresentarem substâncias nutritivas essenciais para o desenvolvimento do organismo, podem também conter uma variedade de fatores antinutricionais, como os inibidores de proteínas, oxalatos, taninos, nitritos, dentre outros, assim denominados, devido ao fato de interferirem na absorção de nutrientes, podendo acarretar danos à saúde quando ingeridos em altas quantidades. Assim, esse artigo tem como objetivo discutir as possíveis consequências dos fatores antinutricionais em alimentos, assim como os efeitos do processamento sobre essas substâncias e apresentar estudos biológicos sobre os mesmos. |
Palavras-Chave: |
Fatores antinutricionais; Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01262naa a2200217 a 4500 001 1931221 005 2012-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, C. M. de J. 245 $aFatores antinutricionais em alimentos$brevisão. 260 $c2011 520 $aOs alimentos, além de apresentarem substâncias nutritivas essenciais para o desenvolvimento do organismo, podem também conter uma variedade de fatores antinutricionais, como os inibidores de proteínas, oxalatos, taninos, nitritos, dentre outros, assim denominados, devido ao fato de interferirem na absorção de nutrientes, podendo acarretar danos à saúde quando ingeridos em altas quantidades. Assim, esse artigo tem como objetivo discutir as possíveis consequências dos fatores antinutricionais em alimentos, assim como os efeitos do processamento sobre essas substâncias e apresentar estudos biológicos sobre os mesmos. 650 $aFood security 650 $aHuman nutrition 650 $aSegurança Alimentar 653 $aFatores antinutricionais 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aSOUZA, M. V. 700 1 $aSOUZA, R. D. B. 700 1 $aLOPES, M. V. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 18, n. 2, p. 67-79, jul. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. |  | ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; MOREIRA, A.; BARBOSA, C. A. C.; CANIZELLA, B. T.; ZUCARELI, C.; HENNING, F. A. Aplicação foliar de boro e aminoácidos sobre o rendimento e a qualidade fisiológica de sementes de trigo. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 336.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
2. |  | SOUZA, L. S. N. DE; BARBOSA, C. A. C.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; CONTE, O. Qualidade fisiológica de sementes de soja em função da umidade e rotação de colheita. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 11 -18. (Embrapa Soja. Documentos, 401). Editado por Hugo Soares Kern, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
3. |  | SOUZA, L. S. N. de; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BARBOSA, C. A. C. Incidência do Fungo Aspergillus flavus em grãos de soja armazenados no Brasil nas safras 2014/15 e 2015/16. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 38. p. 391-395. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
4. |  | SOUZA, L. S. N.; CARDOSO, C. P.; BARBOSA, C. A. C.; STECKERT, F. J.; HENNING, F. A.; FOLONI, J. S. S.; ABATI, J. Qualidade fisiológica de sementes de soja submetidas a doses de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 1055-1057.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
5. |  | CARDOSO, C. P.; SOUZA, L. S. N.; BARBOSA, C. A. C.; ABATI, J.; STECKERT, F. J.; FOLONI, J. S. S.; HENNING, F. A. Qualidade de sementes de soja submetidas a doses de adubações potássicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 962-964.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
6. |  | BARBOSA, C. A. C.; SOUZA, L. S. N. de; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A. Deterioração em pré-colheita: seleção de genótipos e efeito na qualidade de sementes. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 151-159.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|