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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Autoria: |
ASSIS, F. S. de; VIEIRA, C. C. U.; IULIANO, B. A.; ROCHA, E. G.; SILVA, F. C.; CÂMARA, F. M. da; GUTIERREZ, A. de S. D. |
Título: |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias dos quiosques instalados na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (CEAGESP). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 33-52, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudanças no estilo de vida exigem alimentação fora do lar. No Brasil, são investidos cerca de 30% da renda mensal neste setor. Na Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (CEAGESP) estão instalados 28 quiosques onde circulam aproximadamente 30 mil pessoas diariamente. É imprescindível a observação das condições higiênico-sanitárias desses locais, pois os alimentos oferecidos podem trazer malefícios à saúde do indivíduo. Objetivou-se avaliar as condições higiênico-sanitárias dos 28 quiosques e classificá-los em ÓTIMO, BOM, REGULAR e RUIM de acordo com o cumprimento dos itens estabelecidos na legislação vigente. Os dados foram coletados e analisados através de documentos e observação. Foram utilizadas as legislações: RDC 275; CVS 6 e 18 e SMS-G 1210, de âmbito federal, estadual (SP) e municipal (São Paulo), respectivamente, para análise da estrutura e higiene do local e práticas de manipulação. Observou-se que: 78% dos quiosques obtiveram adequação REGULAR; inexistência de telas milimétricas nas janelas em 85,71% dos quiosques e em 100% dos quiosques ausência de material para higienização das mãos. Nenhum estabelecimento possuía termômetros nos refrigeradores ou nas estufas. Apenas 14,28% das estufas apresentaram temperatura adequada no momento da observação. As condições higiênico-sanitárias dos quiosques são insatisfatórias, sendo necessárias mudanças comportamentais e estruturais, além de treinamentos e maior fiscalização. |
Palavras-Chave: |
Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Higiene de Alimento; Saúde Pública; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | BARROS, Q. S.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; SILVA, E. F. da; GÖRGENS, E. B.; MENDONÇA, A. R. de; SILVA, G. F. da; REIS, C. R.; GOMES, L. F.; CARVALHO, A. L. de; OLIVEIRA, E. K. B. de; RODRIGUES, N. M. M.; ROCHA, Q. S. Indicators for monitoring reduced impact logging in the Brazilian amazon derived from airborne laser scanning technology. Ecological Informatics, v. 82, 102654, Sept. 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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2. |  | SILVA, G. F. DA; MENDONÇA, A. R. DE; TORRES, C. M. M. E.; PEZZOPANE, J. R. M.; SILVA, J. P. M.; ROCHA, Q. S.; RODRIGUES, N. M. M.; SILVA, E. F. DA; BARROS, Q. S. Avaliação econômica de diferentes modelos de sistemas silvipastoris. In: GONÇALVES, F. G.; CALDEIRA, M. V. W.; SILVA, G. F. da; SOUZA, G. S. de (org.). Sistemas integrados de produção: pesquisa, desenvolvimento e tecnologias. Guarujá: Científica Rural, 2021. p.217-252.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. |  | SILVA, E. F. da; SILVA, G. F. da; FIGUEIREDO, E. O.; MENDONÇA, A. R. de; SILVA, J. P. M.; SANTOS, J. S.; AGUIAR, M. O.; RODRIGUES, N. M. M. Coeficientes de produção e custos das atividades florestais em uma área de manejo florestal sustentável. In: CONGRESSO ONLINE INTERNACIONAL FLORESTAL, 1., 2021, Vitória. Anais eletrônicos... Vitória, ES : CONGRESSE.ME, 2021. p. 176.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 3 | |
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