BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  BOLDRIN, P. F.; FAQUIN, V.; RAMOS, S. J.; GUILHERME, L. R. G.; BASTOS, C. E. A.; CARVALHO, G. S.; COSTA, E. T. de C.
Afiliação:  PAULO FERNANDES BOLDRIN, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; VALDEMAR FAQUIN, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; SÍLVIO JÚNIO RAMOS, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; CARLA ELISA ALVES BASTOS, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; GEILA SANTOS CARVALHO, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; ENIO TARSO DE SOUZA COSTA, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 831-837, jun. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Selenate and selenite on yield and agronomic biofortification with selenium in rice.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses de selenato e selenito na biofortificação com Se, bem como a influência dessas formas de Se nos teores de P, S, Fe e Zn nos grãos de arroz (Oryza sativa). O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 4 dm3 de um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, de textura média, em arranjo fatorial 5x2, com cinco doses de Se (0, 0,75, 1,50, 3,0 e 6,0 mg dm-3) e duas formas de Se (selenato e selenito). Observou-se que o selenato proporcionou maior eficiência na absorção de Se pelas raízes, aproveitamento pela planta, translocação para a parte aérea e teor desse elemento nos grãos. A aplicação do selênio na adubação altera os teores de P, S e Zn, mas não afeta os de Fe nos grãos de arroz.
Palavras-Chave:  Produção de alimento.
Thesagro:  Arroz; Selênio.
Thesaurus Nal:  Food security; Rice; Selenium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63076/1/7387.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53322 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  21/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, A. P. G.; GUILLIN, E. A.; BORGES, L. L.; SILVA, A. C. T. da; ALMEIDA, A. M. R. de; GRIJALBA, P. E.; GOTTLIEB, A. M.; BLUHM, B. H.; OLIVEIRA, L. O. de.
Afiliação:  ANA PAULA GOMES SOARES, UFV; EDUARDO A. GUILLIN, INTA; LEANDRO LUIZ BORGES, UFV; Amanda C. T. da Silva, UFV; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; PABLO E. GRIJALBA, Universidad de Buenos Aires; ALEXANDRA M. GOTTLIEB, CONICET; BURTON H. BLUHM, University of Arkansas; LUIZ ORLANDO DE OLIVEIRA, UFV.
Título:  More Cercospora species infect soybeans across the Americas than meets the eye.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Plos One, v. 10, n. 8, e0133495, Aug. 2015.
DOI:  10.1371/journal.pone.0133495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diseases of soybean caused by Cercospora spp. are endemic throughout the world's soybean production regions. Species diversity in the genus Cercospora has been underestimated due to overdependence on morphological characteristics, symptoms, and host associations. Currently, only two species (Cercospora kikuchii and C. sojina) are recognized to infect soybean; C. kikuchii causes Cercospora leaf blight (CLB) and purple seed stain (PSS), whereas C. sojina causes frogeye leaf spot. To assess cryptic speciation among pathogens causing CLB and PSS, phylogenetic and phylogeographic analyses were performed with isolates from the top three soybean producing countries (USA, Brazil, and Argentina; collectively accounting for ~80% of global production). Eight nuclear genes and one mitochondrial gene were partially sequenced and analyzed. Additionally, amino acid substitutions conferring fungicide resistance were surveyed, and the production of cercosporin (a polyketide toxin produced bymany Cercospora spp.) was assessed. From these analyses, the longheld assumption of C. kikuchii as the single causal agent of CLB and PSS was rejected experimentally. Four cercosporin-producing lineages were uncovered with origins (about 1 Mya) predicted to predate agriculture. Some of the Cercospora spp. newly associated with CLB and PSS appear to represent undescribed species; others were not previously reported to infect soybeans. Lineage 1, which contained the ex-type strain of C. kikuchii, was monoph... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1024076/1/MoreCercosporaSpeciesInfectSoybeans.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36267 - 1UPCAP - DD
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