BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRANZONI, J.; SCAPIM, C. A.; BEVILÁQUA, M. R. R.; MACHADO, M. de F. P. da S.; PACHECO, C. A. P.; MANGOLIN, C. A.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS.
Título:  Application of microsatellite markers to evaluate the heterozygosity from the popcorn composite CMS-43 (Zea mays L.) during eight cycles of selection.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Plant Breeding, Berlin, v. 131, n. 4, p. 479-485, 2012.
DOI:  10.1111/j.1439-0523.2012.01981.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Maize breeders in Brazil developed the popcorn cultivar BRS Angela after eight cycles of recurrent selection using the composite CMS-43. We extracted the genomic DNA from the leaves of the BRS Angela,and we used 20 microsatellite markers to assess both the genetic distance and variability of this variety along the eight cycles (C0, CI, CII, CIII, CIV, CV, CVIA and CVIB) of the composite CMS-43. Sixty-nine alleles were detected in the popcorn cultivar BRS Angela with an average of 3.45 alleles per polymorphic locus. There was significant effect (P £ 0.01) only for D allele at the Umc 2343 locus and for the alleles A and B at the Umc 2226 locus. There was no tendency in the changes in the allele frequencies, presumably, because of selection for grain yield and popping expansion. The observed heterozygosity along these cycles ranged from 38.67% (CIII) to 26.67% (CVIB). These values indicate the presence of heterozygosity in the breeding cycles, and therefore, the "BRS Angela" can participate in new cycles of recurrent selection.
Palavras-Chave:  Genetic diversity; Recurrent selection cycles.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24552 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de. Desidratação osmótica de manga coité com e sem utilização de vácuo com complemento de secagem em estufa. 2002. 67p. Tese (Pós-graduação em tecnologia de alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A.; FACUNDO, H. V. V.; GARRUTI, D. S.; MAIA, G. A. Identification of aroma constituents in pineapple juice by GC-MS and GC-olfactometry. In: CONGRESSO BrMass, 2., 2007, Campinas, SP. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. D.; SOUZA NETO, M. A. de; BRITO, E. S. de. Desodorização de suco de caju clarificado por adsorção em resinas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. C.; SOUZA NETO, M. A. de; BRITO, E. S. de. Determinação de flavonóis em pedúnculo de caju de diferentes clones. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARCORIS, M. S.; GARRUTI, D. dos S.; JANZANTTI, N. S.; MONTEIRO, M.; SOUZA NETO, M. A. Determinação da importância odorífera dos compostos voláteis do maracujá orgânico por CG-OSME. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. Livro de Resumos. Florianópolis: [s.n.], 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de. Methodologies for the study of morphological and thermal properties of starch. Científic@, v. 5, n. 3, p. 187-195, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. D.; SOUZA NETO, M. A. de; BRITO, E. S. de. Efeito do tratamento com resinas adsorventes no perfil volátil e nas características químicas de suco de caju clarificado. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; SOUZA NETO, M. A. de. Estabilidade durante armazenamento de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 20 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S. Composição química volátil, em diferentes estádios de maturação, de manga "Tommy Atkins" produzida no Vale do São Francisco. Química Nova, v. 32, n. 9, p. 2377-2381, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S. Composição química volátil de manga (cv. Tommy Atkins), produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente. São Paulo: Sociedade Brasileira de Químicos, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARCORIS, M. S.; GARRUTI, D. dos S.; JANZANTTI, N. S.; MONTEIRO, M.; SOUZA NETO, M. A. Composição de voláteis da polpa de maracujá orgânico estocada sob congelamento. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. Livro de Resumos. Florianópolis: [s.n.], 2008. Título abreviado do evento: COLACRO XII
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R. Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. In: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 12., 2008, Interlaken. Resumos. Zurich: ETH Zurich, 2008. p.183-184
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R. Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. In: WEURMAN SYMPOSIUM, 12., 2008, Interlaken, Suíça. Expression of Multidisciplinary Flavour Science: Proceedings of the 12th Weurman Symposium. Winterthur, Alemanha: Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2010. p. 215-218.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da; FEITOSA, T.; SOUZA NETO, M. A. de; MARIANO, B. C. da C. Comparação da microbiota e das caracteristicas fisico-químicas do queijo de coalho de diferentes laticínios do estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; ELOI, J. S.; SOUZA NETO, M. A.; FEITOSA, T. Características químicas do queijo coalho produzido no Estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de. Barra de cereal de caju. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 45 p. (Coleção Agroindústria Familiar).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Quimica Nova, São Paulo, v. 33, n. 7, p. 1535-1540, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 7, p. 1535-1540, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de. Determinação de nitrogênio e índice de maturação de queijo de coalho. In: CONGRESSO LATINO AMÉRICA DE ANALISTA DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN, 2007. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Manga e melão desidratados. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 34 p. (Agroindústria familiar).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional