BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/07/2012
Data da última atualização:  04/12/2023
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.
Afiliação:  MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CNPGC; Roberto Germano Costa, Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Produção, processamento e comercialização de peles e couros caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 4., 2004, Sobral. A pesquisa e os avanços tecnológicos contribuindo para o futuro da caprino-ovinocultura brasileira: [anais]. Sobral: Embrapa Caprinos, 2004. 13 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É consenso que a cadeia produtiva encontra-se desarticulada, mas também é unânime a percepção de que existem possibilidades de desenvolvimento da ovinocaprinocultura em vários níveis, uma vez que é real e potencial a demanda por carne, leite e peles. A demanda brasileira por carne ovina é maior do que a oferta, forçando o Brasil recorrer a freqüentes importações para o abastecimento do mercado interno. Tendência semelhante segue o mercado de peles caprinas e ovinas, induzindo os curtumes a negociar importações para atender a procura, principalmente, das fábricas de calçados, como forma de otimizar a capacidade instalada, atualmente ociosa, e conseqüentemente, reduzir o custo industrial. As indústrias de curtimento dispõem de estrutura física, financeira e tecnológica, assim como, de insumos químicos, para processar as peles com alto padrão de qualidade, porém, ressentem-se da falta dessa matéria-prima em quantidade e qualidade.
Thesagro:  Caprino; Comercialização; Couro; Curtume; Ovino; Pele; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25833 - 1EMBAA - CDCD 00083
CNPGC18188 - 1UPCAA - DD
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