Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/07/2012
Data da última atualização:  28/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENASSI, V. de T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61963/1/27-s58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33228 - 1UMTAA - CDCD 335
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/09/2011
Data da última atualização:  20/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, L. C. B.; ROCHA, M. de M.; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, C. M. B. de; SILVA, J. D. L. da.
Afiliação:  KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; LEONARDO CASTELO BRANCO CARVALHO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MASSAINE BANDEIRA DE SOUSA, UFPI; CAROLLINE DE JESÚS PIRES, UFPI; CARLOS MISAEL BEZERRA DE SOUSA, UFPI; JESSICA DANIELLE LUSTOSA DA SILVA, UFPI.
Título:  Correlações fenotípicas em populações F2 para caracteres relacionados à produtividade em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do feijão caupi, vem desempenhando um forte papel socioeconômico, principalmente em países em desenvolvimento. Os estudos de correlação são importantes para determinar a associação entre caracteres quantitativos e a produtividade para direcionar a forma de seleção, ou seja, seleção indireta ou seleção direta. Objetivou-se estimar as correlações entre sete caracteres agronômicos em feijão-caupi. Indivíduos com elevado peso de vagem (PV), comprimento de vagem(COMPV), elevado peso de cem grãos (P100G) e número de grãos por vagem (NGV) devem ser usados para melhorar a produção. O melhorista pode inserir em seu grupo de cruzamentos, indivíduos com alta capacidade de combinação para comprimento de vagens, número de grãos por vagem e produção por parcela.
Palavras-Chave:  Feijão-de-corda; Melhoramento genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41104/1/3739.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN25656 - 1UPCAA - PPS 154/112011.00154
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional