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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/07/2012 |
Data da última atualização: |
28/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENASSI, V. de T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO. |
Título: |
Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61963/1/27-s58.pdf
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Marc: |
LEADER 01534nam a2200157 a 4500 001 1928200 005 2012-11-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENASSI, V. de T. 245 $aAceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores. 650 $aSoja 700 1 $aBENASSI, M. T. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
20/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, L. C. B.; ROCHA, M. de M.; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, C. M. B. de; SILVA, J. D. L. da. |
Afiliação: |
KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; LEONARDO CASTELO BRANCO CARVALHO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MASSAINE BANDEIRA DE SOUSA, UFPI; CAROLLINE DE JESÚS PIRES, UFPI; CARLOS MISAEL BEZERRA DE SOUSA, UFPI; JESSICA DANIELLE LUSTOSA DA SILVA, UFPI. |
Título: |
Correlações fenotípicas em populações F2 para caracteres relacionados à produtividade em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijão caupi, vem desempenhando um forte papel socioeconômico, principalmente em países em desenvolvimento. Os estudos de correlação são importantes para determinar a associação entre caracteres quantitativos e a produtividade para direcionar a forma de seleção, ou seja, seleção indireta ou seleção direta. Objetivou-se estimar as correlações entre sete caracteres agronômicos em feijão-caupi. Indivíduos com elevado peso de vagem (PV), comprimento de vagem(COMPV), elevado peso de cem grãos (P100G) e número de grãos por vagem (NGV) devem ser usados para melhorar a produção. O melhorista pode inserir em seu grupo de cruzamentos, indivíduos com alta capacidade de combinação para comprimento de vagens, número de grãos por vagem e produção por parcela. |
Palavras-Chave: |
Feijão-de-corda; Melhoramento genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41104/1/3739.pdf
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Marc: |
LEADER 01581nam a2200217 a 4500 001 1899613 005 2012-03-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. J. D. e 245 $aCorrelações fenotípicas em populações F2 para caracteres relacionados à produtividade em feijão-caupi. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA cultura do feijão caupi, vem desempenhando um forte papel socioeconômico, principalmente em países em desenvolvimento. Os estudos de correlação são importantes para determinar a associação entre caracteres quantitativos e a produtividade para direcionar a forma de seleção, ou seja, seleção indireta ou seleção direta. Objetivou-se estimar as correlações entre sete caracteres agronômicos em feijão-caupi. Indivíduos com elevado peso de vagem (PV), comprimento de vagem(COMPV), elevado peso de cem grãos (P100G) e número de grãos por vagem (NGV) devem ser usados para melhorar a produção. O melhorista pode inserir em seu grupo de cruzamentos, indivíduos com alta capacidade de combinação para comprimento de vagens, número de grãos por vagem e produção por parcela. 653 $aFeijão-de-corda 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCARVALHO, L. C. B. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSOUSA, M. B. de 700 1 $aPIRES, C. de J. 700 1 $aSOUSA, C. M. B. de 700 1 $aSILVA, J. D. L. da
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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