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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/05/2012 |
Data da última atualização: |
26/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, W. M. M.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
WEBER MARCILIO MALHEIRO AGUIAR, ADAB; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Análise dos custos do programa de controle das moscas-das-frutas na cultura da manga no polo frutícola do Vale do Rio Brumado, BA. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, v. 9, n.1, nov. 2011 |
Páginas: |
p. 85-94 |
ISSN: |
1414-2368 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga é uma fruta nativa da Índia, sudeste do continente asiático e das ilhas circunvizinhas, sendo um dos melhores e dos mais largamente aproveitados frutos de origem tropical. É interessante comentar que o pro- cesso de disseminação dessa fruta foi bastante lento, visto que, ela somente alcançou outras terras depois de ser cultivada a mais de quatro séculos em suas regiões de origem. A viagem da manga pelo mundo iniciou-se apenas com a descoberta das rotas comerciais marítimas entre a Europa e a Ásia no início do século XVI. Foram os portugueses que tiveram o mérito de executar esse deslocamento, levando a manga primeiro para as costas leste e oeste da África e trazendo-a depois para a América (ARAÚJO, 2004). |
Palavras-Chave: |
Mosvas-das-frutas. |
Thesagro: |
Manga. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/924294/1/AnalisedoscustosdoprogramadecontroledasmoscasdasfrutasnaculturadamanganopolofruticoladoValedoRioBrumadoBA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/02/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTUNES, R. A. de M. R.; OLIVEIRA, L. H. M. de. |
Afiliação: |
ROGER ALFREDO DE MARCI RODRIGUES ANTUNES, UFSCar; LEANDRO HENRIQUE MENDONÇA DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Adição de excertos na base definicional do projeto Intensificação Agropecuária. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 27-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de Intensificação Agropecuária pode ser entendido como qualquer prática que aumente a produção agropecuária numa mesma área, sem deixar de lado aspectos como a segurança alimentar, a sustentabilidade e a biodiversidade. Nesse contexto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que é responsável pela formulação de políticas agrícolas e por planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades relacionadas à execução de pesquisa agropecuária no Brasil, desenvolveu, em parceria com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Terminologia (GETerm), o projeto Intensificação Agropecuária em Polos de Produção de Soja e Cana-de-Açúcar: Territorialidade, Sustentabilidade e Competitividade (Intagro), que propôs a integração de várias abordagens objetivando a busca de respostas na visão integrada dos planos agroambiental e socio-econômico. |
Palavras-Chave: |
Base definicional; Contexto definitório; Intensificação agropecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1009406/1/04814.pdf
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Marc: |
LEADER 01537nam a2200169 a 4500 001 2009406 005 2020-01-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, R. A. de M. R. 245 $aAdição de excertos na base definicional do projeto Intensificação Agropecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2014 300 $ap. 27-28. 520 $aO processo de Intensificação Agropecuária pode ser entendido como qualquer prática que aumente a produção agropecuária numa mesma área, sem deixar de lado aspectos como a segurança alimentar, a sustentabilidade e a biodiversidade. Nesse contexto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que é responsável pela formulação de políticas agrícolas e por planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades relacionadas à execução de pesquisa agropecuária no Brasil, desenvolveu, em parceria com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Terminologia (GETerm), o projeto Intensificação Agropecuária em Polos de Produção de Soja e Cana-de-Açúcar: Territorialidade, Sustentabilidade e Competitividade (Intagro), que propôs a integração de várias abordagens objetivando a busca de respostas na visão integrada dos planos agroambiental e socio-econômico. 653 $aBase definicional 653 $aContexto definitório 653 $aIntensificação agropecuária 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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