| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
09/05/2012 |
|
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
MOREIRA, I. de O.; PASSOS, T. S.; CHIAPINNI, C.; SILVEIRA, G. K.; SOUZA, J. C. M.; COCA-VELLARDE, L. G.; DELIZA, R.; ARAÚJO, K. G. de L. |
|
Afiliação: |
ISABELA DE O. MOREIRA, UFF; THAÍS S. PASSOS, UFF; CLAUDETE CHIAPINNI, UFF; GABRIELLE K. SILVEIRA, UFF; JOANA C. M. SOUZA, UFF; LUIS GUILLERMO COCA-VELLARDE, UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; KÁTIA G. DE LIMA ARAÚJO, UFF. |
|
Título: |
Colour evaluation of a phycobiliprotein-rich extract obtained from Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt. |
|
Ano de publicação: |
2012 |
|
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 92, n. 3, p. 598-605, Feb. 2012. |
|
DOI: |
10.1002/jsfa.4614 |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
Phycobiliproteins are coloured proteins produced by cyanobacteria, which have several applications because of their colour properties. However, there is no available information about the colour stability of phycobiliproteins from Nostoc sp. in food systems. The aim of this work was to study the colour stability of a purple-coloured phycobiliprotein-rich extract from the cyanobacterium Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt |
|
Palavras-Chave: |
Estabilidade da cor; Ficobiliproteína; Nostoc PCC9205. |
|
Thesagro: |
Análise organoléptica; Colorimetria; Cor. |
|
Thesaurus Nal: |
Colorimetry; Sensory evaluation. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01375naa a2200313 a 4500 001 1924178 005 2016-03-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.4614$2DOI 100 1 $aMOREIRA, I. de O. 245 $aColour evaluation of a phycobiliprotein-rich extract obtained from Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt. 260 $c2012 520 $aPhycobiliproteins are coloured proteins produced by cyanobacteria, which have several applications because of their colour properties. However, there is no available information about the colour stability of phycobiliproteins from Nostoc sp. in food systems. The aim of this work was to study the colour stability of a purple-coloured phycobiliprotein-rich extract from the cyanobacterium Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt 650 $aColorimetry 650 $aSensory evaluation 650 $aAnálise organoléptica 650 $aColorimetria 650 $aCor 653 $aEstabilidade da cor 653 $aFicobiliproteína 653 $aNostoc PCC9205 700 1 $aPASSOS, T. S. 700 1 $aCHIAPINNI, C. 700 1 $aSILVEIRA, G. K. 700 1 $aSOUZA, J. C. M. 700 1 $aCOCA-VELLARDE, L. G. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aARAÚJO, K. G. de L. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 92, n. 3, p. 598-605, Feb. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | PATROCÍNIO, W. C. T.; SOUSA, K. D.; PAIXÃO, M. R. R.; MORGADO, C. M. A.; PILON, L.; SOUZA, E. R. B.; SILVA, F. A. Influência do hidroresfriamento e cloreto de cálcio na conservação de mangaba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 3., 2024, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2024. Resumo 207.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
| 2. |  | SOUSA, K. D. de; PATROCÍNIO, W. C. T. do; MARQUES, J. T.; SILVA, F. A. da; PILON, L.; GUEDES, I. M. R. Densidade de semeadura e tipo de substrato para produção de microverdes de beterraba amarela. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 57., 2024, Campinas. Olericultura 4.0: desafios e oportunidades. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2024.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
| 3. |  | PATROCÍNIO, W. C. T.; SOUSA, K. D.; PAIXÃO, M. R. R.; MORGADO, C. M. A.; PILON, L.; SOUZA, E. R. B.; SILVA, F. A. Efeito do hidrorresfriamento e sachê absorvedor de etileno na qualidade pós-colheita de mangaba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 3., 2024, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2024. Resumo 186.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
| 4. |  | PATROCÍNIO, W. C. T.; SOUSA, K. D. de; PAIXÃO, M. R. R.; SILVA, F. A. da; PILON, L.; GUEDES, I. M. R. Efeito da intensidade luminosa na produção de microverdes de beterraba em cultivo indoor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 57., 2024, Campinas. Olericultura 4.0: desafios e oportunidades. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2024. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
| 5. |  | PATROCÍNIO, W. C. T. do; SOUSA, K. D. de; MARQUES, J. T.; SILVA, F. A. da; PILON, L.; GUEDES, I. M. R. Tipo de substrato para a produção de microverdes de rabanete roxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 57., 2024, Campinas. Olericultura 4.0: desafios e oportunidades. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2024. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
| Registros recuperados : 5 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|