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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2012 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
SILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; SOUZA, B. B. de; OLIVEIRA, N. S. de; LIRA, M. A. A. de; CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; SILVA, R. de M. |
Título: |
Procura de água e de sombra por caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastejo e submetidos a suplementação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 2, p. 500-507, abr./jun. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo; O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Patos, Paraíba, Brasil com o objetivo de avaliar a procura de água e sombra por caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa e submetidos à suplementação. Utilizou-se 28 caprinos não castrados, com 120 dias de idade e peso vivo inicial de 15,52kg, distribuídos em quatro níveis de suplementação (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso vivo em MS), com sete repetições. Os avaliadores passaram por treinamento para aprimorar a metodologia e para adaptação dos animais às suas presenças. Os dados foram obtidos através da observação da frequência de procura de água e sombra pelos animais durante o pastejo diário em três épocas: junho, julho e agosto. Não houve diferença entre tratamentos para procura por água e a frequência observada foi de 71,43; 80,95; 88,89 e 77,78% para os tratamentos 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% de suplementação, respectivamente. Não houve efeito dos tratamentos na procura por sombra e a frequência observada foi de 71,43; 85,71; 94,44 e 94,44% nos tratamentos 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% de suplementação respectivamente. A suplementação não altera a frequência de procura de água por caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Os níveis de suplementação e as épocas não influenciaram a procura de sombra.
[Look for water and shade by Boer goats crossbreeds finished in pasture under different feeding supplementation].
Abstract - The experiment was carried out at the Federal University of Campina Grande (UFCG), Patos, Paraiba, Brazil. The objective of this study was to evaluate the search for water and shade by Boer goats crossbreeds finished in native pasture under different supplementation levels. Twenty-eight Boer goats crossbreeds, non castrated, with 120 days old and an initial live body weight of 15.52Kg, were used. The treatments were randomly assigned to the animals according to a completely randomized design, with 4 feeding supplementations levels (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% of live body weight on Dry matter) and seven replications (goats). Data were obtained through the observation of the search frequency for water and shade by the animals during the daily grazing in three times: June, July and August. There wasn?t difference among treatments for search for water and the frequency observed was of 71.43, 80.95, 88.89 and 77.78% for the treatments 0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% of feeding supplementation, respectively. There wasn?t effect of the treatments in the search for shade and the frequency observed was of 71.43, 85.71, 94.44 and 94.44% in the treatments 0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% of feeding supplementation, respectively. The feeding supplementation level doesn't alter the search frequency of water and shade for Boer goat crossbreed finished in native pasture. MenosResumo; O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Patos, Paraíba, Brasil com o objetivo de avaliar a procura de água e sombra por caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa e submetidos à suplementação. Utilizou-se 28 caprinos não castrados, com 120 dias de idade e peso vivo inicial de 15,52kg, distribuídos em quatro níveis de suplementação (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso vivo em MS), com sete repetições. Os avaliadores passaram por treinamento para aprimorar a metodologia e para adaptação dos animais às suas presenças. Os dados foram obtidos através da observação da frequência de procura de água e sombra pelos animais durante o pastejo diário em três épocas: junho, julho e agosto. Não houve diferença entre tratamentos para procura por água e a frequência observada foi de 71,43; 80,95; 88,89 e 77,78% para os tratamentos 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% de suplementação, respectivamente. Não houve efeito dos tratamentos na procura por sombra e a frequência observada foi de 71,43; 85,71; 94,44 e 94,44% nos tratamentos 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% de suplementação respectivamente. A suplementação não altera a frequência de procura de água por caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Os níveis de suplementação e as épocas não influenciaram a procura de sombra.
[Look for water and shade by Boer goats crossbreeds finished in pasture under different feeding supplementation].
Abstract - The experiment was carried out at the Federal University o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal behaviour; Environmental temperature; Savanna; Season; Temperatura ambiente. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino; Comportamento animal. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 10 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | ZACARCHENCO, P. B.; COSTA, A. M.; TRENTO, F. K. H. S.; CZAIKOSKI, A.; SPADOTI, L. M.; VAN DENDER, A. G. F. Caracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactose hidrolisado. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. |  | LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MENEZES, C. R.; MONTEIRO, L. R.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MORENO, I. Queijo probiótico de leite de cabra: avaliação in vivo da resistência às condições do trato gastrointestinal humano ao longo da vida de prateleira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Resumo ID: 2159-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. |  | LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; GONÇALVES, L. S.; MONTEIRO, L. R. Survival of Lactobacillus acidophilus in Boursin-like cheese after and enteric conditions in virto. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2010, Denver. Abstracts. Denver: ADSA; PSA; AMPA; CSAS; WSASAS; ASAS, 2010. p. 806. Ref. 952. Publicado no Journal of Animal Science, v. 88, supl. 2; Journal of Dairy Science, v. 93, supl. 1; Poultry Science, v. 89, supl. 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. |  | CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; ZACARCHENCO, P. B.; SILVA, H. L. A. DA; TRENTO, F. K. H. DE S.; COSTA, R. G. B.; CRUZ, A. G. DA. Culturas lácticas em produtos lácteos. In: CRUZ, A.; OLIVEIRA, C.; CORASSIN, C. H.; SÁ, P. Microbiologia, Higiene e Controle de Qualidade no Processamento de Leites e Derivados. [s. l.]: Elsevier, 2018. 384 p. v. 4 P. 129-146Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. |  | OLIVEIRA, M. N. DE; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; PRUDÊNCIO, E. S.; SILVA, M. C. DA; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; SILVA, H. L. A. DA; BALTHAZAR, C. F.; MORAES, A. E. A. DE; CHAVES, A. C. S. D.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. Leites fermentados. In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 6. p. 169-193 Coleção Lácteos v. 3Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | COSTA, R. G. B.; TORRES, J. K. F.; MORAES, A. E. A. DE; PRUDÊNCIO, E. S.; CHAVES, A. C. S. D.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; ESMERINO, E. A.; PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. Sorvete. In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5. p. 137-167 Coleção Lácteos v. 3Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. |  | REGO, R. A.; ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F.; ALVES, A. T. S. e; ANTUNES, A. E. C.; CRUZ, A. G. da; VIALTA, A.; GALLINA, D. A.; MARASCA, E. T. G.; DANTAS, F. B. H.; SPADOTI, L. M.; OLIVEIRA, M. N. de; BINOTI, M. L.; SILVA, P. H. F. da; GOMES, R. A. R.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R.; SILVA, R. de O. P. e; PIMENTEL, T. C.; DANTAS, T. B. H.; SIQUEIRA, K. B.; GAMA, M. A. S. da. As macrotendências do setor de produtos lácteos. In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. p. 59-67.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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