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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2012 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
AMARAL, R. M.; MACEDO, F. de A. F. de; ALCALDE, C. R.; LINO, D. A.; BÁNKUTI, F. I.; MACEDO, F. G. de; DIAS, F. B.; GUALDA, T. P. |
Título: |
Desempenho produtivo e econômico de cordeiros confinados abatidos com três espessuras de gordura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 1, p. 155-165, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Foram utilizados 36 cordeiros, dos quais 12 de cada genótipo: Santa Inês, ½ Dorper-Santa Inês e ½White Dorper-Santa Inês, abatidos com 2,0; 2,5 e 3,0mm de espessura de gordura subcutânea, avaliados por ultrassonografia, para verificar o efeito do genótipo e da espessura de gordura sobre o desempenho produtivo e econômico e as características de carcaça. O ganho de peso foi maior para os cordeiros ½ Dorper-Santa Inês (0,311kg/dia) e ½ White Dorper-Santa Inês (0,319kg/dia). O peso vivo final foi menor para os animais abatidos com 2,0mm (26,20kg), intermediário para os com 2,5mm (28,23kg) e maior para os abatidos com 3,0mm (32,00kg). As variáveis ganho de peso, consumo de ração e dias em confinamento foram maiores para os cordeiros abatidos com 3,0mm. O confinamento dos cordeiros ½ White Dorper-Santa Inês (R$2.301,60) e ½ Dorper-Santa Inês (R$1.911,75) resultaram em maior renda líquida que os cordeiros Santa Inês (R$856,60). Os cordeiros ½ Dorper-Santa Inês e ½ White Dorper-Santa Inês tiveram melhor desempenho produtivo. O confinamento de cordeiros ½ Dorper-Santa Inês e ½ White Dorper-Santa Inês, assim como o abate com 3,0mm de espessura de gordura promovem maior renda. As carcaças de cordeiros ½ White Dorper-Santa Inês são mais bem conformadas que as de cordeiros Santa Inês, e cordeiros abatidos com 3,0mm de espessura de gordura tiveram maior cobertura de gordura total na carcaça.
[Productive performance and economical analysis of confined lambs slaughtered with three fat thicknesses].
Abstract - Thirty six lambs were used, with twelve of each genotype: Santa Inês, ½ Dorper-Santa Inês e ½ White Dorper-Santa Inês were slaughtered with 2.0, 2.5 and 3.0mm of subcutaneous fat thickness. They were evaluated through ultrasound to verify the effect of the genotype and fat thickness on the performance, economic yield and carcass characteristics. The weight gain was greater for ½ Dorper-Santa Inês (0.311kg/day) and ½ White Dorper-Santa Inês (0.319kg/day). The final live weight was lower for the animals slaughtered with 2.0mm (26.20kg), intermediate for those with 2.5mm (28.23kg) and higher for those slaughtered with 3.0mm (32.00kg). The variables: weight gain, ration intake and confinement period were higher for the lambs slaughtered with 3.0 mm. The confinement of the ½ White Dorper-Santa Inês (R$2,301.60) and ½ Dorper-Santa Inês lambs (R$1,911.75) resulted in larger net income than that of the Santa Inês (R$856.60). The ½ Dorper-Santa Inês and ½ White Dorper-Santa Inês lambs had better productive performance. The confinement of the ½ Dorper-Santa Inês and ½ White Dorper-Santa Inês lambs, as well as the slaughter with 3.0mm of fat thickness, result in greater income. Carcasses of ½ White Dorper-Santa Inês lambs had better conformation than those Santa Inês and lambs slaughtered at 3.0mm of fat thickness had a greater fat cover in the carcass. MenosResumo - Foram utilizados 36 cordeiros, dos quais 12 de cada genótipo: Santa Inês, ½ Dorper-Santa Inês e ½White Dorper-Santa Inês, abatidos com 2,0; 2,5 e 3,0mm de espessura de gordura subcutânea, avaliados por ultrassonografia, para verificar o efeito do genótipo e da espessura de gordura sobre o desempenho produtivo e econômico e as características de carcaça. O ganho de peso foi maior para os cordeiros ½ Dorper-Santa Inês (0,311kg/dia) e ½ White Dorper-Santa Inês (0,319kg/dia). O peso vivo final foi menor para os animais abatidos com 2,0mm (26,20kg), intermediário para os com 2,5mm (28,23kg) e maior para os abatidos com 3,0mm (32,00kg). As variáveis ganho de peso, consumo de ração e dias em confinamento foram maiores para os cordeiros abatidos com 3,0mm. O confinamento dos cordeiros ½ White Dorper-Santa Inês (R$2.301,60) e ½ Dorper-Santa Inês (R$1.911,75) resultaram em maior renda líquida que os cordeiros Santa Inês (R$856,60). Os cordeiros ½ Dorper-Santa Inês e ½ White Dorper-Santa Inês tiveram melhor desempenho produtivo. O confinamento de cordeiros ½ Dorper-Santa Inês e ½ White Dorper-Santa Inês, assim como o abate com 3,0mm de espessura de gordura promovem maior renda. As carcaças de cordeiros ½ White Dorper-Santa Inês são mais bem conformadas que as de cordeiros Santa Inês, e cordeiros abatidos com 3,0mm de espessura de gordura tiveram maior cobertura de gordura total na carcaça.
[Productive performance and economical analysis of confined lambs slaughtered with thre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Santa Inês; Ultra-Som; White Dorper. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Gordura; Ovino; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Dorper. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 5 | |
3. |  | MAGALHAES, P. C.; SIMEONE, M. L. F.; CARNEIRO, N. P.; GOMES JUNIOR, C. C.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, A. C. de; FONSECA, T. M. da. Efeitos de diferentes níveis de estresse hídrico na caracterização ecofisiológica de genótipos de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. |  | AMARAL, W. L. do; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P.; CORREIA, C. A.; FONSECA, T. M. da; TIGGES, C. H. P.; BRANDAO, L. M. Desempenho de métodos de estimativa da evapotranspiração de referência para a cidade de Sete Lagoas, MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. |  | FONSECA, T. M. da; GOMES JUNIOR, C. C.; MAGALHAES, P. C.; AMARAL, W. L. do; TOCHETTO, C.; SOUZA, C. P. de. Interferência do déficit hídrico na produtividade e acúmulo de sólidos solúveis em genótipos de milho contrastantes à seca. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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