BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  AMARAL, R. M.; MACEDO, F. de A. F. de; ALCALDE, C. R.; LINO, D. A.; BÁNKUTI, F. I.; MACEDO, F. G. de; DIAS, F. B.; GUALDA, T. P.
Título:  Desempenho produtivo e econômico de cordeiros confinados abatidos com três espessuras de gordura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 1, p. 155-165, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Foram utilizados 36 cordeiros, dos quais 12 de cada genótipo: Santa Inês, ½ Dorper-Santa Inês e ½White Dorper-Santa Inês, abatidos com 2,0; 2,5 e 3,0mm de espessura de gordura subcutânea, avaliados por ultrassonografia, para verificar o efeito do genótipo e da espessura de gordura sobre o desempenho produtivo e econômico e as características de carcaça. O ganho de peso foi maior para os cordeiros ½ Dorper-Santa Inês (0,311kg/dia) e ½ White Dorper-Santa Inês (0,319kg/dia). O peso vivo final foi menor para os animais abatidos com 2,0mm (26,20kg), intermediário para os com 2,5mm (28,23kg) e maior para os abatidos com 3,0mm (32,00kg). As variáveis ganho de peso, consumo de ração e dias em confinamento foram maiores para os cordeiros abatidos com 3,0mm. O confinamento dos cordeiros ½ White Dorper-Santa Inês (R$2.301,60) e ½ Dorper-Santa Inês (R$1.911,75) resultaram em maior renda líquida que os cordeiros Santa Inês (R$856,60). Os cordeiros ½ Dorper-Santa Inês e ½ White Dorper-Santa Inês tiveram melhor desempenho produtivo. O confinamento de cordeiros ½ Dorper-Santa Inês e ½ White Dorper-Santa Inês, assim como o abate com 3,0mm de espessura de gordura promovem maior renda. As carcaças de cordeiros ½ White Dorper-Santa Inês são mais bem conformadas que as de cordeiros Santa Inês, e cordeiros abatidos com 3,0mm de espessura de gordura tiveram maior cobertura de gordura total na carcaça. [Productive performance and economical analysis of confined lambs slaughtered with thre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho produtivo; Santa Inês; Ultra-Som; White Dorper.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Gordura; Ovino; Performance.
Thesaurus Nal:  Dorper.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25515 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRIZIO, A. P. D. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. Indicadores inteligentes fotocrômicos no acompanhamento da vida útil do bijupirá. In: CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (Org.). Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. Rio Grande: Editora da FURG, 2016. p. 37-46.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator. International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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