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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
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Data corrente: |
27/03/2012 |
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Data da última atualização: |
27/03/2012 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; FONSECA, D. M. de; MORI, I. K.; MARCOS, M. F.; BEZERRA, J. D. C. |
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Afiliação: |
Thiago Gomes dos Santos Braz, 2Doutorando do Programa de Pós-graduação em Zootecnia – UFV/Viçosa. Bolsista da CAPES; LIANA JANK, CNPGC; Dilermando Miranda da Fonseca, 4Professor do Departamento de Zootecnia – UFV/Viçosa; Inara Keiko Mori, Bolsista de apoio técnico do laboratório de citogenética da Embrapa Gado de Corte; Miriam Ferreira Marcos, Estudante do curso de graduação em Biologia da Universidade Católica Dom Bosco – UCDB; Janieire Dorlamis Cordeiro Bezerra, Estudante de graduação do curso de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE/Garanhuns. |
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Título: |
Correlação entre caracteres agronômicos e de valor nutritivo em híbridos de Panicum maximum. |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. |
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Páginas: |
4 p. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a correlação entre caracteres agronômicos e de valor nutritivo (VN) em híbridos de Panicum maximum. Foram avaliadas os caracteres agronômicos: massa verde (MSV), massa seca total (MST), de lâminas (MSL) e de colmos (MSC); porcentagem de lâminas (%LMST), colmos (%CMST) e forragem morta (%MMST) na massa seca total; relação lâmina:colmo (RLC); proporção de lâminas (%LMSV) e colmos (%CMSV) na massa seca verde; e os caracteres de VN teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA), celulose, lignina e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO). Os caracteres de produção MST, MSL, MSC e MSV correlacionaram-se negativamente com o teor de PB e com a DIVMO e positivamente com os teores de FDA, lignina e celulose. Por outro lado a RLC correlacionou-se positivamente com os teores de PB e a DIVMO e negativamente com FDA, lignina e celulose. A %LMST correlacionou-se positivamente com o teor de PB e negativamente com o teor de lignina, mas a %LMSV correlacionou-se com mais características favoráveis ao VN. A %CMST e %CMSV correlacionaram-se positivamente com os teores de FDA, lignina e celulose. Os caracteres de produção correlacionam-se negativamente com o valor nutritivo, mas a participação de lâminas na composição morfológica da forragem favorece a melhoria do VN e pode ser utilizada na obtenção de resposta correlacionada. De maneira geral as correlações são de baixa a média magnitude. |
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Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
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Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 02224nam a2200217 a 4500 001 1920522 005 2012-03-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAZ, T. G. dos S. 245 $aCorrelação entre caracteres agronômicos e de valor nutritivo em híbridos de Panicum maximum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR$c2011 300 $a4 p. 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar a correlação entre caracteres agronômicos e de valor nutritivo (VN) em híbridos de Panicum maximum. Foram avaliadas os caracteres agronômicos: massa verde (MSV), massa seca total (MST), de lâminas (MSL) e de colmos (MSC); porcentagem de lâminas (%LMST), colmos (%CMST) e forragem morta (%MMST) na massa seca total; relação lâmina:colmo (RLC); proporção de lâminas (%LMSV) e colmos (%CMSV) na massa seca verde; e os caracteres de VN teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA), celulose, lignina e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO). Os caracteres de produção MST, MSL, MSC e MSV correlacionaram-se negativamente com o teor de PB e com a DIVMO e positivamente com os teores de FDA, lignina e celulose. Por outro lado a RLC correlacionou-se positivamente com os teores de PB e a DIVMO e negativamente com FDA, lignina e celulose. A %LMST correlacionou-se positivamente com o teor de PB e negativamente com o teor de lignina, mas a %LMSV correlacionou-se com mais características favoráveis ao VN. A %CMST e %CMSV correlacionaram-se positivamente com os teores de FDA, lignina e celulose. Os caracteres de produção correlacionam-se negativamente com o valor nutritivo, mas a participação de lâminas na composição morfológica da forragem favorece a melhoria do VN e pode ser utilizada na obtenção de resposta correlacionada. De maneira geral as correlações são de baixa a média magnitude. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aFONSECA, D. M. de 700 1 $aMORI, I. K. 700 1 $aMARCOS, M. F. 700 1 $aBEZERRA, J. D. C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Registros recuperados : 173 | |
| 5. |  | VASCONCELOS, M. J. V.; RAGHOTHAMA, K. G. Análise da expressão de genes induzidos por fósforo em genótipos contrastantes de milho, selecionados para eficiência do uso de fósforo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| Registros recuperados : 173 | |
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