| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
|
Data corrente: |
27/03/2012 |
|
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
|
Autoria: |
RODRIGUES, E. F. |
|
Afiliação: |
ERALDO FERREIRA RODRIGUES, CPATU. |
|
Título: |
Um modelo neural artificial para estimação do volume comercial do paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke). |
|
Ano de publicação: |
2007 |
|
Fonte/Imprenta: |
2007. |
|
Páginas: |
71 f. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Estatística) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. |
|
Conteúdo: |
o presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar as relações entre as variáveis utilizadas na estimação do volume comercial do Paricá com casca (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke), os erros na estimação por regressão e pelo modelo de Rede Neural Artificial. Identificaram-se dois grupos ou fatores pela análise fatorial, o espaçamento do plantio em um grupo e as variáveis: Idade da árvore, diâmetro da Base (Db), diâmetro à altura do peito (DA.P) e altura comercial (HC), pertencentes ao outro grupo, sendo que o espaçamento respondeu por boa parte da variação do volume da população estudada. A estimação por RNA apresentou resultados mais exatos, do que por regressão. |
|
Palavras-Chave: |
Análise fatorial; Rede neural artificial. |
|
Thesagro: |
Estimativa; Paricá; Volume. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01321nam a2200193 a 4500 001 1920426 005 2024-04-26 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, E. F. 245 $aUm modelo neural artificial para estimação do volume comercial do paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke). 260 $a2007.$c2007 300 $a71 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Estatística) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. 520 $ao presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar as relações entre as variáveis utilizadas na estimação do volume comercial do Paricá com casca (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke), os erros na estimação por regressão e pelo modelo de Rede Neural Artificial. Identificaram-se dois grupos ou fatores pela análise fatorial, o espaçamento do plantio em um grupo e as variáveis: Idade da árvore, diâmetro da Base (Db), diâmetro à altura do peito (DA.P) e altura comercial (HC), pertencentes ao outro grupo, sendo que o espaçamento respondeu por boa parte da variação do volume da população estudada. A estimação por RNA apresentou resultados mais exatos, do que por regressão. 650 $aEstimativa 650 $aParicá 650 $aVolume 653 $aAnálise fatorial 653 $aRede neural artificial
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 17 | |
| 2. |  | SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; SCHAKER, P. D. C.; VALENTE, P. Production of functional killer protein in batch cultures upon a shift from aerobic to anaerobic conditions. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 54, n. 3, p. 601-612, maio/jun. 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 3. |  | NALIN, R.; AUGUSTINI, B. C.; VALENTE, P.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da. Primer universal para leveduras não detecta a presença de Bacillus megaterium. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 19. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 4. |  | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Ação do ácido gálico e da catequina na inibição da Reação em Cadeia da Polimerase. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 23. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 7. |  | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Inibição da reação em cadeia da polimerase por taninos do vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 53.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 9. |  | SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P. Rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing without using chemical reagents and DNA purification. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 55, n. 2, p. 319-327, mar./abr. 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 10. |  | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 38. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 13. |  | SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 15. |  | SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A. de S.; SOUZA, E. de; LOCATELLI, C.; VALENTE, P. Comportamento de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae na presença da levedura Brattanomyces custersianus durante a fermentação tumultuosa da vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 157. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 17. |  | POLETTO, C. M.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A.; BARBOSA, E. dos S.; LOCATELLI, C.; VALENTE, P. Inibição do metabolismo de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae induzida por Brettanomyces custersianus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 49. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| Registros recuperados : 17 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|