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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2012 |
Autoria: |
SOUZA, E. P. de; MENDONÇA, R. M. N.; SILVA, S. de M.; ESTRELA, M. A.; SOUZA, A. P. de; SILVA, G. C. da. |
Afiliação: |
Eliziete Pereira de Souza, UFPB; Rejane Maria Numes Mendonça, UFPB; Silvanda de Melo Silva, UFPB; Maria Alexxandra Estrela, UFPB; Adailson Pereira de Souza, UFPB; Gerciane Cabral da Silva, EMEPA-PB. |
Título: |
Enxertia da cajazeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 316-320, mar. 2010. |
ISSN: |
0100 2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
A necessidade de técnicas de propagação assexuada recomendadas para a produção comercial de mudas limita a expansão comercial da cajazeira. Portanto, foi instalado um experimento na Empresa de Pesquisa Agropecuária da Paraíba - EMEPA, com o objetivo de avaliar o melhor método de enxertia para a cajazeira. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, estando nas parcelas os métodos de enxertia (garfagem em fenda cheia, inglês simples e fenda lateral) e nas subparcelas os períodos de avaliação (8 períodos). Cada unidade experimental foi constituída por 12 plantas. As avaliações de crescimento, comprimento da brotação dos enxertos (cm), diâmetro da brotação do enxerto (mm) e número de brotações por enxerto foram realizadas quinzenalmente, a partir da instalação do ensaio. O percentual de pegamento dos enxertos foi determinado aos 120 dias após a realização da enxertia. Os dados foram submetidos e interpretados através de análise de variância. Os maiores percentuais de pegamento de enxertia na cajazeira foram verifi cados nos métodos de garfagem a inglês simples e fenda lateral. O crescimento dos enxertos foi mais vigoroso na garfagem inglês simples. |
Palavras-Chave: |
Garfagem em fenda cheira; Garfagem em fenda lateral; Garfagem em inglês simples; Propagação assexuada; Spondias mombin L. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02100naa a2200265 a 4500 001 1920275 005 2012-04-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100 2945 100 1 $aSOUZA, E. P. de 245 $aEnxertia da cajazeira. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n1/aop00210.pdf>. 520 $aA necessidade de técnicas de propagação assexuada recomendadas para a produção comercial de mudas limita a expansão comercial da cajazeira. Portanto, foi instalado um experimento na Empresa de Pesquisa Agropecuária da Paraíba - EMEPA, com o objetivo de avaliar o melhor método de enxertia para a cajazeira. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, estando nas parcelas os métodos de enxertia (garfagem em fenda cheia, inglês simples e fenda lateral) e nas subparcelas os períodos de avaliação (8 períodos). Cada unidade experimental foi constituída por 12 plantas. As avaliações de crescimento, comprimento da brotação dos enxertos (cm), diâmetro da brotação do enxerto (mm) e número de brotações por enxerto foram realizadas quinzenalmente, a partir da instalação do ensaio. O percentual de pegamento dos enxertos foi determinado aos 120 dias após a realização da enxertia. Os dados foram submetidos e interpretados através de análise de variância. Os maiores percentuais de pegamento de enxertia na cajazeira foram verifi cados nos métodos de garfagem a inglês simples e fenda lateral. O crescimento dos enxertos foi mais vigoroso na garfagem inglês simples. 653 $aGarfagem em fenda cheira 653 $aGarfagem em fenda lateral 653 $aGarfagem em inglês simples 653 $aPropagação assexuada 653 $aSpondias mombin L 700 1 $aMENDONÇA, R. M. N. 700 1 $aSILVA, S. de M. 700 1 $aESTRELA, M. A. 700 1 $aSOUZA, A. P. de 700 1 $aSILVA, G. C. da 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 1, p. 316-320, mar. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 10 | |
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8. | | MASSRUHÁ, S. M. F. S.; SOUZA, E. P. de; ROMANI, L. A. S.; CRUZ, S. A. B. Virtual services for agricultural technology transfer. In: EUROPEAN CONFERENCE OF THE EUROPEAN FEDERATION FOR INFORMATION TECHNOLOGY IN AGRICULTURE, FOOD AND THE ENVIRONMENT - EFITA 99, 2., September 27-30 1999, Bonn, Germany. Role and potential of IT, intranet and internet for advisory services. Bonn: Universität Bonn-ILB, 1999. p. 53-62.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 10 | |
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