BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Phâmela Marjoire Gomes Loiola, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Diego Rodrigues de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Diônes Pedro Gomes; James Cruz Linhares; Ana Sancha Malveira Batista; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic imp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Confinement; Qualidade de carcaça.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Carcass quality; Genotype; Lambs; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/918365/1/AACCaracteristicasqualitativasdacarcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25353 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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