BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/01/2012
Data da última atualização:  11/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, A. P. D'A, C.; LAURA, V. A.; PEREIRA. S. R.; FERREIRA, E.; FREITAS, M. E. de.
Afiliação:  ADRIANA PAULA D'AGOSTINI CONTREIRAS RODRIGUES, UNIDERP; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; SILVIA RAHE PEREIRA, UFSCar; ELEANE FERREIRA, UNIDERP; MIRIANNY ELENA DE FREITAS, UFGD.
Título:  Armazenamento de sementes de salsa osmocondicionadas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cienc. Rural v. 41 n. 6 , p. 978-983, jun. 2011
Idioma:  Português
Conteúdo:  A emergência em campo de plântulas de salsa é heterogênea e demanda um tempo relativamente longo, podendo levar mais de quatro semanas, dependendo da temperatura e da umidade do solo, o que justifica o uso de técnicas que acelerem e uniformizem o processo germinativo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de sementes de salsa osmocondicionadas. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso (DBC) com quatro repetições de 100 sementes. Foram utilizadas sementes osmocondicionadas pela imersão em solução de polietilenoglicol 6000 a -1,5MPa e não osmocondicionadas. Avaliou-se emergência, índice de velocidade de emergência, velocidade de emergência e número de plântulas estabelecidas após 30 dias da semeadura. Sementes de salsa, osmocondicionadas ou não, perderam sua viabilidade após 90 dias de armazenamento nas condições testadas.
Palavras-Chave:  Condicionamento osmótico; Petroselinum sativum.
Thesagro:  Emergência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14263 - 1UPCAP - DD630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, B. K. DE M.; DANZIATO NETO, M. A.; OLIVEIRA, A. C. DE; FREITAS, P. A. DE; MELO, V. M. M.; QUINTELA, B. C. S. F.; OLIVEIRA, F. A. DA S.; MONTEIRO‑MOREIRA, A. C. DE O.; DIONISIO, A. P.; ADRIANO, L. S.; COSTA, M. A. F. DA; ALMEIDA, I. F.; CARIOCA, A. A. F. Effects of Yacon (Smallanthus sonchifolius) syrup on the glycemic metabolism, and intestinal microbiota of rats on a high‑fat diet. Nutrire, 50:18, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, T. M. F.; MOREIRA, R. F.; MATOS, M. N. C.; SOARES, V. V. M.; AGUIAR, M. V. de A.; ARAGÃO, P. de T. T. D. de; ALVES FILHO, J. G.; MORENO, F. B. M. B.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. de O.; COSTA, C. R. R.; LIMA FILHO, J. L. de; ELOY, A. M. X.; CUNHA, R. M. S. da. Evaluation of the proteomic profiles of ejaculated spermatozoa from Saanen bucks (Capra hircus). Animal Reproduction, v. 16, n. 4, p. 902-913, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional