BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2011
Autoria:  OLIVEIRA, M. K. T. de; BEZERRA NETO, F.; BARROS JÚNIOR, A. P.; LIMA, J. S. S. de; MOREIRA, J. N.
Título:  Desempenho agronômico da cenoura adubada com jitirana antes de sua semeadura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 364-372, abr./jun. 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1806-66902011000200015
Idioma:  Português
Conteúdo:  A jitirana é uma planta herbácea nativa que se apresenta como uma fonte potencial para adubação verde no nordeste semi-árido do Brasil e gera inúmeros benefícios, com destaque para o aumento da disponibilidade de nutrientes para as culturas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho agronômico da cenoura adubada com jitirana antes de sua semeadura. Um experimento foi conduzido na horta didática do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de setembro a dezembro de 2008. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4 + 1, com três repetições. O primeiro fator foi constituído pelas quantidades de jitirana incorporadas ao solo (5,4; 8,8; 12,2 e 15,6 t ha-1 em base seca) e o segundo fator pelos tempos de incorporação da jitirana (0; 10; 20 e 30 dias antes da semeadura da cenoura - DAS). O tratamento adicional (testemunha) foi de 80 t ha-1 de esterco bovino. As características avaliadas na cenoura foram: altura das plantas, número de folhas por planta, massa seca da parte aérea, produtividade comercial, produtividade refugo e produtividade classificada. Não houve interação significativa entre os fatores quantidades de jitirana incorporadas ao solo e seus tempos de incorporação antes da semeadura da cenoura em nenhuma das características avaliadas. O melhor desempenho produtivo da cenoura foi obtido na quantidade de 15,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Jitirana; Merremia aegptya.
Thesagro:  Adubação verde; Cenoura; Daucus carota; Produtividade; Semeadura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37655 - 1ADPAP - PP630.5630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGNAVACA, R.; LOBATO NETO, J.; SILVA, J. Efeito de borda em um híbrido de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 273-278, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Effect of border in a corn hybrid. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOZZER, O. L.; LOBATO NETO, J. Manejo do capim-elefante sob pastejo. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOZZER, O. L.; LOBATO NETO, J. Manejo do capim-elefante sob pastejo. In: ENCONTRO REGIONAL SOBRE PASTAGENS, 1., 1990, Cachoeiro do Itapemirim. Palestras. Vitória: EMCAPA, 1991. (EMCAPA. Documentos, 73).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. A. de J.; CRUZ, G. M. da; CARVALHO, M. R. de; LOBATO NETO, J.; MOREIRA, H. A. Efeito de dois níveis de concentrado no período inicial da lactação sobre a produção de leite e a eficiência reprodutiva. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.67-77, jan. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. A. J.; CRUZ, G. M. D.; CARVALHO, M. R. de; LOBATO NETO, J.; MOREIRA, H. A. Níveis de alimentação no período inicial da lactação de vacas estabuladas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 19., 1983. Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1983, p. 123-124.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. A. de J.; CRUZ, G. M. D.; MOREIRA, H. A.; CARVALHO, M. R. de; LOBATO NETO, J. Níveis de alimentação para vacas em lactação. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite 1980. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p. 79-83.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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