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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
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Data corrente: |
26/12/2011 |
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Data da última atualização: |
26/12/2011 |
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Autoria: |
OLIVEIRA, M. K. T. de; BEZERRA NETO, F.; BARROS JÚNIOR, A. P.; LIMA, J. S. S. de; MOREIRA, J. N. |
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Título: |
Desempenho agronômico da cenoura adubada com jitirana antes de sua semeadura. |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 364-372, abr./jun. 2011. |
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DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1806-66902011000200015 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A jitirana é uma planta herbácea nativa que se apresenta como uma fonte potencial para adubação verde no nordeste semi-árido do Brasil e gera inúmeros benefícios, com destaque para o aumento da disponibilidade de nutrientes para as culturas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho agronômico da cenoura adubada com jitirana antes de sua semeadura. Um experimento foi conduzido na horta didática do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de setembro a dezembro de 2008. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4 + 1, com três repetições. O primeiro fator foi constituído pelas quantidades de jitirana incorporadas ao solo (5,4; 8,8; 12,2 e 15,6 t ha-1 em base seca) e o segundo fator pelos tempos de incorporação da jitirana (0; 10; 20 e 30 dias antes da semeadura da cenoura - DAS). O tratamento adicional (testemunha) foi de 80 t ha-1 de esterco bovino. As características avaliadas na cenoura foram: altura das plantas, número de folhas por planta, massa seca da parte aérea, produtividade comercial, produtividade refugo e produtividade classificada. Não houve interação significativa entre os fatores quantidades de jitirana incorporadas ao solo e seus tempos de incorporação antes da semeadura da cenoura em nenhuma das características avaliadas. O melhor desempenho produtivo da cenoura foi obtido na quantidade de 15,6 t ha-1 de jitirana incorporada ao solo e no tempo de 20 dias antes de sua semeadura. MenosA jitirana é uma planta herbácea nativa que se apresenta como uma fonte potencial para adubação verde no nordeste semi-árido do Brasil e gera inúmeros benefícios, com destaque para o aumento da disponibilidade de nutrientes para as culturas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho agronômico da cenoura adubada com jitirana antes de sua semeadura. Um experimento foi conduzido na horta didática do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de setembro a dezembro de 2008. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4 + 1, com três repetições. O primeiro fator foi constituído pelas quantidades de jitirana incorporadas ao solo (5,4; 8,8; 12,2 e 15,6 t ha-1 em base seca) e o segundo fator pelos tempos de incorporação da jitirana (0; 10; 20 e 30 dias antes da semeadura da cenoura - DAS). O tratamento adicional (testemunha) foi de 80 t ha-1 de esterco bovino. As características avaliadas na cenoura foram: altura das plantas, número de folhas por planta, massa seca da parte aérea, produtividade comercial, produtividade refugo e produtividade classificada. Não houve interação significativa entre os fatores quantidades de jitirana incorporadas ao solo e seus tempos de incorporação antes da semeadura da cenoura em nenhuma das características avaliadas. O melhor desempenho produtivo da cenoura foi obtido na quantidade de 15,... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Jitirana; Merremia aegptya. |
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Thesagro: |
Adubação verde; Cenoura; Daucus carota; Produtividade; Semeadura. |
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Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
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Marc: |
LEADER 02412naa a2200265 a 4500 001 1910850 005 2011-12-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1806-66902011000200015$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. K. T. de 245 $aDesempenho agronômico da cenoura adubada com jitirana antes de sua semeadura. 260 $c2011 520 $aA jitirana é uma planta herbácea nativa que se apresenta como uma fonte potencial para adubação verde no nordeste semi-árido do Brasil e gera inúmeros benefícios, com destaque para o aumento da disponibilidade de nutrientes para as culturas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho agronômico da cenoura adubada com jitirana antes de sua semeadura. Um experimento foi conduzido na horta didática do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de setembro a dezembro de 2008. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4 + 1, com três repetições. O primeiro fator foi constituído pelas quantidades de jitirana incorporadas ao solo (5,4; 8,8; 12,2 e 15,6 t ha-1 em base seca) e o segundo fator pelos tempos de incorporação da jitirana (0; 10; 20 e 30 dias antes da semeadura da cenoura - DAS). O tratamento adicional (testemunha) foi de 80 t ha-1 de esterco bovino. As características avaliadas na cenoura foram: altura das plantas, número de folhas por planta, massa seca da parte aérea, produtividade comercial, produtividade refugo e produtividade classificada. Não houve interação significativa entre os fatores quantidades de jitirana incorporadas ao solo e seus tempos de incorporação antes da semeadura da cenoura em nenhuma das características avaliadas. O melhor desempenho produtivo da cenoura foi obtido na quantidade de 15,6 t ha-1 de jitirana incorporada ao solo e no tempo de 20 dias antes de sua semeadura. 650 $aAdubação verde 650 $aCenoura 650 $aDaucus carota 650 $aProdutividade 650 $aSemeadura 653 $aJitirana 653 $aMerremia aegptya 700 1 $aBEZERRA NETO, F. 700 1 $aBARROS JÚNIOR, A. P. 700 1 $aLIMA, J. S. S. de 700 1 $aMOREIRA, J. N. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 42, n. 2, p. 364-372, abr./jun. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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| Registros recuperados : 6 | |
| 1. |  | MAGNAVACA, R.; LOBATO NETO, J.; SILVA, J. Efeito de borda em um híbrido de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 273-278, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Effect of border in a corn hybrid. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 4. |  | PAIVA, J. A. de J.; CRUZ, G. M. da; CARVALHO, M. R. de; LOBATO NETO, J.; MOREIRA, H. A. Efeito de dois níveis de concentrado no período inicial da lactação sobre a produção de leite e a eficiência reprodutiva. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.67-77, jan. 1986.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 6 | |
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