BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2011
Autoria:  MATTEDI, A. P.; GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, D. J. H. da; CALIMAN, F. R. B.; MARIM, B. G.
Título:  Qualidade dos frutos de genótipos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federalk de Viçosa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 4, p. 525-530, jul./ago. 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2011000400018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a qualidade dos frutos de 29 acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças (BGH-UFV) e de três cultivares comerciais, Santa Clara, Débora Plus e Fanny. As variáveis avaliadas foram: sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), pH e relação SS/AT. Foi observada, para os acessos, variação significativa das características avaliadas, com exceção do pH. Os acessos BGH700, BGH2000, BGH2008, BGH2013, BGH2014 e BGH2017 destacaram-se no que se refere ao teor de SS, tendo estes sido superiores em 4,2 ºBrix aos dos cultivares comerciais. Com relação à acidez titulável, os acessos BGH2013, BGH2019, BGH2020 e BGH2033 apresentaram os maiores valores, com acidez acima de 0,57%. Os cultivares comerciais foram alocados no grupo de menor acidez, com valores inferiores a 0,46%. Para a relação SS/AT, destacaram-se os acessos BGH700, BGH2000, BGH2008 e o cultivar comercial Débora Plus com valores de 11,1; 11,9; 10,9; e 10,0, respectivamente.
Palavras-Chave:  Brasil; Minas Gerais; Solanum lycopersicon; Sólidos solúveis; Viçosa.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Genótipo; Ph; Pós-Colheita; Qualidade; Tomate.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37645 - 1ADPAP - PP630.5630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. B.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; MATTEDI, A. P.; ALMEIDA, V. de S. Análise de trilha de componentes de produção primários e secundários em tomateiro do grupo Salada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 155-162, fev. 2010 Título em inglês: Path analysis of primary and secondary yield components in tomato plants of the Salad group.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; CARNEIRO, P. C. S.; MIRANDA, G. V.; MATTEDI, A. P.; CALIMAN, F. R. B. Variabilidade genética e importância relativa de caracteres em acessos de germoplasma de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1283-1290, out. 2009. Título em inglês: Genetic variability and relative importance of characters in tomato germoplasm accessions .
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