BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  20/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA BORIN, CNPA.
Título:  Adubação NPK do algodoeiro adensado de safrinha no cerrado de Goiás.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  p. 1495-1502
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo foi realizado com dois experimentos de campo conduzidos na safra 2009/10 com o objetivo de definir doses e níveis de adubação NPK para o algodão de safrinha adensado, nas condições do Cerrado de Goiás. O primeiro experimento constou de um fatorial NPK 3x3x3+3 resultante da combinação de três doses de nitrogênio (40, 80 e 120 kg/ha de N), três doses de fósforo (30, 60 e 90 kg/ha de P2O5) e três doses de potássio (40, 80 e 120 kg/ha de K2O), mais três tratamentos adicionais (0-0-0 N-P-K, 60-60-60 N-P-K, e 60-0-60 N-P-K). O outro experimento foi disposto no campo em esquema fatorial 4x4: 4 densidades de plantas (8, 10, 12 e 14 plantas por metro) e 4 níveis de adubação NPK (50, 75, 100 e 125 % da adubação recomendada para a cultura de algodão safra). Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso com 4 repetições. Concluiu-se que: 1) Não há influência de população de plantas na resposta da cultura à adubação; e 2) A adubação de manutenção com 60 a 90 kg/ha de N, 60 kg/ha de P2O5 e 60 kg/ha de K2O garantem produtividade de até 3.500 kg/ha de algodão em caroço, em solos com a fertilidade corrigida.
Thesagro:  Algodão; Cerrado; Fósforo; Gossypium Hirsutum; Nitrogênio; Potássio.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA25881 - 1UPCPL - CDCD 315
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  10/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M.
Afiliação:  Rogério da Silva Matos, pós-graduando UFV; Marcelo Teixeira Rodriges, UFV; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ana Gabriela Pombo Celles Cordeiro, pós-graduanda UFPB; Simone Pedro da Silva, pós-graduanda UFV; Nívea Regina de Oliveria Felisberto, pós-graduanda UFV; Paula Mendonça Moraes, graduanda UFV.
Título:  Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparou-se o uso de diferentes fontes lipídicas para cabras leiteiras considerando-se os valores de digestibilidade total e ruminal. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios, definidas por apresentar variação quanto ao teor de ácidos graxos insaturados em seu perfil: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com fontes de óleo contribuiu com 2,3% na matéria seca (MS) da dieta, totalizando 5 % de EE na MS. Os valores de digestibilidade aparente total da matéria seca e dos nutrientes foram semelhantes para todas as dietas avaliadas. Ao se avaliar a digestibilidade ruminal observou-se redução na digestibilidade da MS, da matéria orgânica, da fibra em detergente neutro, da proteína bruta e do extrato etéreo quando da adição de óleo de canola. Conclui-se que apesar da adição de 2,3% das fontes de lipídios estudadas não ter exercido efeito sobre os valores de digestibilidade total dos nutrientes, uma redução nos valores de digestibilidade ruminal da MS e nutrientes é observada quando do uso do óleo de canola, podendo afetar o desempenho animal em função do aparecimento, no intestino, de maior quantidade de proteínas, CNF, e extrato etéreo originário do alimento.
Palavras-Chave:  Apparent total digestibility; Caprino leiteiro; Digestibilidade ruminal; Digestibilidade total; Oil supplementation; Ruminal digestibility; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação; Cabra; Dieta; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar.
Thesaurus NAL:  Dairy goats; Dietary supplements; Digestibility; Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/534546/1/AACDigestibilidadedadietaemcabrasleiteirasalimentadascomdiferentesfonteslipidicas.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22124 - 1UPCAA - DDSP 05045SP 05045
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