|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MIELE, A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Escolha do sistema de condução para videira e material necessário para a instalação de vinhedos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 55-66. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75). |
ISSN: |
1516-8107 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira, a não ser em casos especiais como o sistema Gobelet, não pode ser cultivada satisfatoriamente sem alguma forma de suporte. Quando o é, apresenta desvantagens, como maior custo com mão-de-obra extra, retardamento na maturação da uva, necessidade de mão-de-obra qualificada e custo final mais caro. |
Palavras-Chave: |
Espaldeira; Instalação; Latada; Sistema de condução. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Pomar; Tutoramento; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908158/1/13484.pdf
|
Marc: |
LEADER 01161naa a2200265 a 4500 001 1908158 005 2022-09-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-8107 100 1 $aMIELE, A. 245 $aEscolha do sistema de condução para videira e material necessário para a instalação de vinhedos.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $ap. 55-66. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75). 520 $aA videira, a não ser em casos especiais como o sistema Gobelet, não pode ser cultivada satisfatoriamente sem alguma forma de suporte. Quando o é, apresenta desvantagens, como maior custo com mão-de-obra extra, retardamento na maturação da uva, necessidade de mão-de-obra qualificada e custo final mais caro. 650 $aAgricultura orgânica 650 $aPomar 650 $aTutoramento 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aEspaldeira 653 $aInstalação 653 $aLatada 653 $aSistema de condução 773 $tIn: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 156 | |
6. | | MIELE, A. Grapevine yield components and composition of Isabel grape produced according to the organic and conventional systems. BIO Web of Conferences, v. 7., n. 01011[online], 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves, RS. RS. Anais.... Bento Gonçalves, RS: OIV, 2016. Abstract 2016-1062, p. 44, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | MIELE, A. Herança desde a raiz. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 64-69.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | MIELE, A. Discrimination of wines of Merlot and Cabernet Sauvignon clones according to their polyphenol composition. In: Simpósio Internacional Vinho e Saúde, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS: Anais...Os benefícios da uva e seus derivados, Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 jun. 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, Edição especial, p. 46, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos)
MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso...Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | RIZZON, A.; MIELE, A. Características analíticas do vinho Merlot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 1619-1623 1 CD-ROM. 1 CD-ROM (CD00060).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 156 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|