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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
30/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. R. F. dos; SOUZA, E. M. de; FERREIRA, R. A.; MUNIZ, A. V. C. da S. |
Afiliação: |
ALLIVIA ROUSE FERREIRA DOS SANTOS, USC; ERICA MORAES DE SOUZA, UFLA; ROBERIO ANASTACIO FERREIRA, UFLA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Perfis enzimáticos de genótipos de Caesalpinia ferrea var. leyostachia e Cassia grandis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 17, n. 1, p. 37-43, jan./jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Caesalpinia ferrea var. leyostachia (pau-ferro) e Cassia grandis (canafístula) apresentam importância para obtenção de mudas para recuperação de áreas degradadas, porém pouco se tem na literatura sobre estas espécies. Objetivando-se identificar diferenças em perfis enzimáticos destes indivíduos foi realizado o presente trabalho. Realizou-se extração de enzimas Álcool esidrogenase, Esterase, Glutamato Oxaloacetato Transaminase, Peroxidase e Glucose Desidrogenase. Em apenas três dos sistemas observou-se atividade, sendo a Esterase a que apresentou maior número de bandas. Notaram-se perfis diferenciados entre os genótipos de canafístula e entre os genótipos de pau-ferro avaliados, permitindo-se inferir sobre a diversidade existente entre os indivíduos. |
Palavras-Chave: |
Caesalpinia ferrea var. leyostachia; Genética de planta; Pau-ferro. |
Thesagro: |
Semente. |
Thesaurus Nal: |
Cassia grandis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | RAMALHO, J. C.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; PALOS, I.; SILVA, M. J.; GOULÃO, L.; BATISTA-SANTOS, P.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SIMÕES-COSTA, M. C.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; PESSOA, M. F.; REBOREDO, F. H.; LIDON, F. C.; SANGLARD, L. M.; MORAIS, L. E.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M. A glimpse of climate change impact on C. Arabica L. and C. Canephora Pierre ex A. Froehner physiology: the combined effects of enhanced growth CO2 and temperature. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-49.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. |  | RAMALHO, J. C.; RODRIGUES, A. P.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES. E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; SANGLARD, L M.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; SCOTTI-CAMPOS, P.; DaMATTA, F. M.; LIDON, F. C. Superimposed impacts of enhanced [CO2] and high temperature on the photosynthetic metabolism of C. arabica and C. canephora genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-51.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. |  | SCOTTI-CAMPOS, P.; PAIS, I. P.; LIDON, F. C.; MARTINS, L. A.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; morais, l. e.; SANGLARD, L. M. V.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Thylakoid lipids changes may account for photosynthetic acclimation ability of two coffea species subjected to heat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-47.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 3 | |
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