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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Maranhão. |
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Data corrente: |
24/11/2011 |
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Data da última atualização: |
24/11/2011 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
ROCHA, H. C. R. da; SOUZA, M. das D. da C.; ALVARENGA, C. D.; GIUSTOLIN, T. A.; BRANT, R. da S. |
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Afiliação: |
HELISELLE CRISTINE RAMIRES DA ROCHA, Universidade Estadual de Montes Claros.; MARIA DAS DORES DA CRUZ SOUZA, Universidade Estadual de Montes Claros.; CLARICE DINIZ ALVARENGA, Universidade Estadual de Montes Claros.; TERESINHA AUGUSTA GIUSTOLIN, Universidade Estadual de Montes Claros.; RENATA DA SILVA BRANT, CPACP. |
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Título: |
Teor de óleo essencial de dois cortes de capim citronela cultivado em consórcio com algodoeiro colorido. |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v.29, n. 2, suplemento, jul. 2011. |
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Páginas: |
7 p. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Resumo expandido. |
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Conteúdo: |
A pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o teor do óleo essencial de dois cortes de capim citronela em cultivo consorciado. Para isso foram utilizados dois sistemas de consórcios (tratamentos): algodão colorido consorciado com capim citronela 3x1 e algodão colorido consorciado com capim citronela 1x1. A variedade de algodão colorido utilizada foi a BRS Rubi e as mudas de capim citronela foram produzidas no Horto de Plantas Medicinais da Unimontes. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados com dois tratamentos e 16 repetições. O experimento foi mantido em regime de sequeiro. Foram realizadas duas colheitas das folhas de capim citronela. A primeira foi feita no momento da colheita da fibra do algodão e a segunda seis meses após, na rebrota. Foram retiradas amostras das folhas colhidas e levadas para serem secas em estufa com circulação forçada de ar a 35ºC. Em seguida, foi feita a extração do óleo essencial pelo método de hidrodestilação em aparelho modificado de Clevenger. Em ambas as colheitas, não houve diferença para o teor médio de óleo essencial em folhas de capim citronela nos sistemas consorciados estudados. |
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Palavras-Chave: |
Algodoeiro colorido; Capim citronela. |
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Thesagro: |
Cultivo múltiplo; Óleo essencial; Rebrota. |
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Thesaurus Nal: |
Cymbopogon nardus. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01990naa a2200265 a 4500 001 1907079 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, H. C. R. da 245 $aTeor de óleo essencial de dois cortes de capim citronela cultivado em consórcio com algodoeiro colorido.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a7 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o teor do óleo essencial de dois cortes de capim citronela em cultivo consorciado. Para isso foram utilizados dois sistemas de consórcios (tratamentos): algodão colorido consorciado com capim citronela 3x1 e algodão colorido consorciado com capim citronela 1x1. A variedade de algodão colorido utilizada foi a BRS Rubi e as mudas de capim citronela foram produzidas no Horto de Plantas Medicinais da Unimontes. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados com dois tratamentos e 16 repetições. O experimento foi mantido em regime de sequeiro. Foram realizadas duas colheitas das folhas de capim citronela. A primeira foi feita no momento da colheita da fibra do algodão e a segunda seis meses após, na rebrota. Foram retiradas amostras das folhas colhidas e levadas para serem secas em estufa com circulação forçada de ar a 35ºC. Em seguida, foi feita a extração do óleo essencial pelo método de hidrodestilação em aparelho modificado de Clevenger. Em ambas as colheitas, não houve diferença para o teor médio de óleo essencial em folhas de capim citronela nos sistemas consorciados estudados. 650 $aCymbopogon nardus 650 $aCultivo múltiplo 650 $aÓleo essencial 650 $aRebrota 653 $aAlgodoeiro colorido 653 $aCapim citronela 700 1 $aSOUZA, M. das D. da C. 700 1 $aALVARENGA, C. D. 700 1 $aGIUSTOLIN, T. A. 700 1 $aBRANT, R. da S. 773 $tHorticultura Brasileira$gv.29, n. 2, suplemento, jul. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Maranhão (CPACP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 11 | |
| 6. |  | CHAGAS, C. da S.; FERNANDES FILHO, E. I.; ROCHA, M. F. da; CARVALHO JUNIOR, W. de; SOUSA NETO, N. C. de. Avaliação de modelos digitais de elevação para aplicação em um mapeamento digital de solos. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 14, n. 2, p. 218-226, 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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| 9. |  | SILVA, F. B. R. e; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, A. B. da; CAVALCANTI, A. C.; SILVA, F. H. B. B. da; BURGOS, N.; PARAHYBA, R. da B. V.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SOUSA NETO, N. C. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; LOPES, O. F.; LUZ, L. R. Q. P. da; LEITE, A. P.; BARROS, A. H. C. Zoneamento agroecológico do estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Botucatu: Unesp, 2003. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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| 10. |  | SILVA, F. B. R. e; RICHE, G. R.; TONNEAU, J. P.; SOUSA NETO, N. C. de; BRITO, L. T. de L.; CORREIA, R. C.; CAVALCANTI, A. C.; SILVA, F. H. B. da; SILVA, A. B. da; SILVA, J. C. de A. Zoneamento agroecológico do Nordeste: diagnóstico do quadro natural e agrossocioeconômico. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA; Recife: EMBRAPA-CNPS, 1992. 155 p. il.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 11. |  | ARAUJO FILHO, J. C. de; BURGOS, N.; LOPES, O. F.; SILVA, F. H. B. B. da; MEDEIROS, L. A. R.; MELO FILHO, H. F. R. de; PARAHYBA, R. da B. V.; CAVALCANTI, A. C.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, F. B. R. e; LEITE, A. P.; SANTOS, J. C. P. dos; SOUSA NETO, N. C. de; SILVA, A. B. da; LUZ, L. R. Q. P. da; LIMA, P. C. de; REIS, R. M. G.; BARROS, A. H. C. Levantamento de reconhecimento de baixa e média intensidade dos solos do Estado de Pernambuco. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000. 378 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 11).| Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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