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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, L. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; FERREIRA, G. D. G.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LUCIVAL DE SOUZA JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, UFRA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRP; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Ingestão de alimentos e digestibilidade aparente das frações fibrosas da torta de coco para ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta scientiarum. Animal Sciences, v. 33, n. 2, p. 169-174, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito da inclusão de níveis crescentes de torta de coco (Cocos nucifera L.) sobre a ingestão de alimentos e a digestibilidade aparente da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido. Foram utilizados 16 ovinos não-castrados, com peso corporal médio de 28 kg (± 3,2 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (0; 0,4; 0,8 e 1,2% PV de inclusão de torta de coco) e quatro repetições. Houve um período experimental de 21 dias com 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados, em que se monitorou o fornecimento da dieta e a coleta total de fezes. A digestibilidade aparente da matéria seca e da fibra em detergente ácido apresentou efeitos lineares e crescentes com a inclusão da torta de coco na dieta (44,9 a 57 e 30,57 a 40,32%) para os níveis de 1,2% de inclusão, respectivamente. A fibra em detergente neutro apresentou comportamento quadrático, e o melhor nível de inclusão ocorreu com 0,89% e digestibilidade máxima da FDN de 59,39%. A torta de coco é uma excelente fonte de suplementação alimentar e pode contribuir no atendimento das demandas nutricionais para produção de carne e leite na Amazônia Oriental. |
Palavras-Chave: |
Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Carne; Detergente; Leite; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 39 | |
3. |  | CASA COILA, V. H.; GOMES, C. B.; PEREIRA, A. da S.; STÖCKER, C. M. Avaliação da resistência de genotipos de batata (Solanum tuberosum l.) a requeima (Phytophthora infestans). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 12., E MOSTRA CIENTIFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos? ética, ciência e política: anais... Pelotas: UFPel, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. |  | MONTEIRO, A. B.; BAMBERG, A. L.; PEREIRA, I. dos S.; STÖCKER, C. M.; TIMM, L. C. Características físico-hídricas de substratos formulados com lodo de esgoto na produção de mudas de acácia-negra. Ciência Rural, Santa Maria, v. 29, n. 3, p. 1428-1435, jul./set. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | ZIMMER, G.; STÖCKER, C. M.; MOURA, R. S.; OLIVEIRA, R. P. de; ROMBALDI, C. V. Quantificação de fenóis totais, carotenóides totais e atividade antioxidante de citros cultivados no rio grande do sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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8. |  | SOARES, V. N.; GOMES, C. B.; CAMPOS, E. M. B.; STÖCKER, C. M.; SOMAVILLA, L. Efeito nematicida de extratos aquosos e metanólicos de espinheira santa, pata de vaca, pariparoba e fáfia sobre juvenis de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 34 Volume 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. |  | CASA-COILA, V. H.; GOMES, C. B.; STÖCKER, C. M.; CASTRO, C. M. Reação in vitro de genótipos de batata silvestre (Solanum spp.) a infecção por Phytophthora infestans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. [Anais...]. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 36, sup. p. 0241, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. |  | MONTEIRO, A. B.; PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; STÖCKER, C. M.; TIMM, L. C. Substrates for seedlings with sewage sludge and biochar. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 6, p. 491-500, nov./dec. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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14. |  | STÖCKER, C. M.; GOMES, C. B.; BOSENBECKER, V. K.; FONSECA, C. P.; LUDWIG, J.; PERREIRA, A da S. Avaliação de resistência de cultivares e clones de batata do programa de melhoramento da Embrapa a phytophthora infestans. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. |  | KUNDE, R. J.; STÖCKER, C. M.; BAMBERG, A. L.; PILLON, C. N.; LIMA, A. C. R. DE. Carbono orgânico em sistemas de integração lavoura-pecuária. In: VIEIRA, E. M.; BENETTI, F.; DICK, E. P.; PIGATIN, L. B. F. (Ed.). Substâncias húmicas e matéria orgânica natural. São Carlos: RiMa, 2017.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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18. |  | STÖCKER, C. M.; MONTEIRO, A. B.; BAMBERG, A. L.; CARDOSO, J. H.; MARTINAZZO, R.; LIMA, A. C. R. de. Estoques de carbono de um Argissolo sob sistema agroflorestal. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. |  | RIBEIRO, P. L.; BAMBERG, A. L.; KUNDE, R. J.; STÖCKER, C. M.; MONTEIRO, A. B.; MARTINAZZO, R. Condições físicas de Chernossolos cultivados com soja na bacia hidrográfica do Rio Santa Maria, RS. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.13, n.3, e5560, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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20. |  | CARVALHO, J. dos S.; KUNDE, R. J.; STOCKER, C. M.; LIMA, A. C. R. de; SILVA, J. L. S. da. Evolução de atributos físicos, químicos e biológicos em solo hidromórfico sob sistemas de integração lavoura-pecuária no bioma Pampa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1131-1139, set. 2016. Título em inglês: Evolution of physical, chemical, and biological attributes of hydromorphic soil under crop-livestock integration systems in the Pampa biome.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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