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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
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Data corrente: |
16/11/2011 |
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Data da última atualização: |
03/02/2012 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MULLER, M. |
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Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. do Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA/Dom Pedrito, RS. |
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Título: |
A síndrome do leite instável não ácido no leite de vacas da raça Holandês no terço inicial de lactação utilizando três níveis de suplementação. |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011. |
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Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
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ISSN: |
1982-2960 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de LINA. Os animais mantidos somente a pasto apresentaram os maiores valores (P<0,01) de LINA em relação aos suplementados. MenosO leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de ... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Estabilidade térmica; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
LEADER 02348naa a2200205 a 4500 001 1906038 005 2012-02-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-2960 100 1 $aSUÑÉ, R. W. 245 $aA síndrome do leite instável não ácido no leite de vacas da raça Holandês no terço inicial de lactação utilizando três níveis de suplementação.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de LINA. Os animais mantidos somente a pasto apresentaram os maiores valores (P<0,01) de LINA em relação aos suplementados. 653 $aEstabilidade térmica 653 $aLeite Instável Não Ácido 653 $aLINA 653 $aTeste do álcool 700 1 $aMULLER, M. 773 $tRevista Congrega Urcamp, Bagé$gv. 5, n. 5, nov. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 32 | |
| 4. |  | SANTOS, T. M. dos; FIGUEIRA, L. K.; BOICA JUNIOR, A. L.; LARA, F. M.; CRUZ, I. Aspectos biológicos de Cycloneda sanguinea (L., 1763) (Col.: Coccinellidae) alimentada com Schizaphis graminum (Rondani, 1852) (Hem;: Aphididae) criado em genótipos de sorgo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 7., 2001, Poços de Caldas. Livro de resumos... [S.l.]: Sociedade Entomologica do Brasil, 2001. p. 29.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 5. |  | BOTELHO, A. C. B.; SANTOS, T. M. dos; WAQUIL, J. M. Biologia da Joaninha Cycloneda sanguinea (L., 1763) (Col.: Coccinellidae) em pulgão verde Schizaphis graminum (Rond., 1852) obtidos em sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 12.; ENCONTRO SOBRE MOSCAS-DAS-FRUTAS, 2., 1989, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: SEB, 1989. p. 243.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 8. |  | SANTOS, T. M. dos; COSTA, N. P.; TORRES, A. L.; BOIÇA JUNIOR, A. L. Effect of neem extract on the cotton aphid. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1071-1076, novembro 2004 Título em português: Efeito de extrato de nim sobre o pulgão-do-algodoeiro.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 10. |  | FIGUEIRA, L. K.; SANTOS, T. M. dos; LARA, F. M.; BOICA JUNIOR, A. L.; CRUZ, I. Efeito da resistência de genótipos de sorgo na biologia de Hippodamia convergens, predador do pulgão verde. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 7., 2001, Poços de Caldas. Livro de resumos... [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil, 2001. p. 186.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 14. |  | SANTOS, T. M. dos; FIGUEIRA, L. K.; BOICA JUNIOR, A. L.; LARA, F. M.; CRUZ, I. Efeito da alimentação da Schizaphis graminum com genótipos de sorgo no desenvolvimento do predador Cycloneda sanguinea. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 5, p. 555-560, maio 2003.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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| 15. |  | CIVIDANES, F. J.; FONSECA, F. da S.; SANTOS, T. M. dos. Distribuição de Leptopharsa heveae em seringal no Estado de São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 1053-1056, out. 2004 Notas Científicas. Título em inglês: Distribution of Leptopharsa heveae in rubber tree at São Paulo State, Brazil.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 32 | |
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| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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