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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINEZ, R. C. R.; PADILHA, M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAAD, M. M. I.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Pós-graduando, Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), São Paulo - SP.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Rafael Chacon Ruiz Martinez, Pós-graduando, FCF–USP, São Paulo – SP.; Marina Padilha, Pós-graduanda, FCF-USP, São Paulo - SP.; Jacqueline da Silva Oliveira, Graduanda, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará – IFCE, Sobral, CE; Susana Marta Isay Saad, FCF-USP, São Paulo-SP.
Título:  Efeito da matriz do leite de cabra sobre a sobrevivência de Lactobacillus paracasei LPC37 frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar se a matriz do leite de cabra confere proteção à cepa probiótica comercial de Lactobacillus paracasei LPC 37 (LPC-37) frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro (TGI). Foram avaliadas culturas frescas de LPC-37 cultivadas em leite de cabra integral e em caldo MRS. A cultura overnight de LPC-37 em MRS foi centrifugada e o pellet foi ressuspenso em solução de NaCl 0,85% (m/v). As condições do TGI foram simuladas com ajustes de pH que variaram entre 2,10-6,92. As amostras foram incubadas a 37ºC durante 6 h sob agitação. Foram utilizados solução de ácido clorídrico (HCl) 1N pepsina (3 g/L) e lipase (0,9 mg/L) para a simulação da fase gástrica e, para a simulação das fases entérica I e II foi utilizada solução de fosfato de sódio (pH ~12) contendo bile (10 g/L) e pancreatina (1 g/L). A enumeração de LPC-37 foi realizad por semeadura em profundidade (pour plate), seguida de etapa de incubação a 37ºC por 72 h, em atmosfera anaerobiose. As populações médias de LPC-37 foram apresentadas em log Unidades Formadoras de Colônia por mililitro (UFC/mL) e submetidas à análise de variância (ANOVA). Ao final das 6 h de ensaio, foi observada redução de 4,69 log e 4,34 log, na população de LPC-37, quando incorporado em solução de NaCl e em leite de cabra, respectivamente. Não foi observada diferença estatisticamente significativa (P>0,05) entre a sobrevivência do probiótico em solução de NaCl e em leite de cabra, embora a redução da população d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46318/1/AAC-Efeito-da-matriz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24797 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/06/2023
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, A. R. de.
Afiliação:  ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE.
Título:  Heterogeneidade de variâncias e transformação logarítimica em dados de pesos de bovinos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá, PR. Anais... Maringá: SBZ, 1994.
Páginas:  p. 613.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Variância.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154654/1/digitalizar0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26135 - 1UPCRA - DDPROCI-1994.00078FRE2023.00183
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