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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  07/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARIN, L. B.; LEDO, A. da S.
Afiliação:  LUCIANA BORIN BARIN; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Avaliação de técnicas biotecnológicas para propagação sexuada e conservação in vitro de coqueiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é ajustar protocolos de cultura in vitro de embriões zigóticos dos coqueiros Anão Vermelho da Malásia (AVM) e Gigante do Brasil Praia do Forte (GBrPF). Em condições assépticas, os embriões foram excisados dos discos de endosperma e submetidos à assepsia. Em seguida foram inoculados em meio de cultura Y3 líquido, com 60 g.L-1 de sacarose. Foram instalados dois experimentos: Experimentos 1 e 2: Efeito de três concentrações de Fe2SO4. 7H2O (T1-13,9; T2-27,8 e T3-41,7 mg.L-1) em AVM e GBrPF, respectivamente. Experimento 3: Efeito do ácido abscísico - ABA (0 e 0,75 mg L-1 ) e ácido giberélico- GA3 (0; 0,5; 1; 1,5 e 2 μM) em GBrPF. As médias das variáveis foram submetidas à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Para o coqueiro AVM houve diferença significativa entre T2 e T3 para a formação de haustório, o T1 foi superior no nraizamento quando comparado aos demais tratamentos e para o desenvolvimento de parte aérea não houve diferença significativa. Para GBrPF não houve diferença significativa entre as concentrações de Ferro. Não houve diferença significativa para presença ou ausência de ABA, porém a adição de GA3 influenciou positivamente no desenvolvimento da parte aérea e raiz, não ocorrendo diferença para a formação de haustório. Conclui-se que a concentração de 13,9 mg.L-1 Fe2SO4.7H2O é a mais indicada para as duas variedades, por ser mais economica e a adição de GA3 no meio é favorável para a germ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coco; Cultura de Tecido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
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CPATC22626 - 1UPCAA - DDCD155
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARTELEGA, L.; COUTO. I. E.; ANGELO, P. C. da S.; PAIVA. A. C. R.; MATIELLO, J. B. Dinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar Arara durante o ciclo produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M. Soma térmica para cultivares de cafeeiro arábica e sua correlação com a pluviosidade em três anos consecutivos de avaliação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Editor: José Braz Matiello.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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3.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros Arábica cultivados em montanha utilizando soma térmica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Divergência de cultivares de cafeeiro Arábica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; NEVES, P. F. C.; LACERDA, J. R.; SILVA, J. M. D.; COUTO, I. E.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S.; BORATO, P. B.; PAIVA, A. C. R. S. Use of TIBA and BAP on Coffea arabica clones to induce sprouting for micro-cutting. Acta Horticulturae, n. 1224, p. 67-72, 2018. Proceedings VII International Symposium on Production and Establishment of Micropropagated Plants.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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7.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; NEVES, P. F. C.; LACERDA, J. R.; SILVA, J. M. D.; COUTO, I. E.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; BORATO, P. B.; SANTOS, A. C. R. Use of TIBA and BAP on Coffea arabica vitroplants to induce sprouting for micro-cutting. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PRODUCTION AND ESTABLISHMENT OF MICROPROPAGATED PLANTS, 7. 2017, Lavras, Brazil. Book of abstracts... Lavras: UFLA; Belgica: ISHS, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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