BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  04/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; NUNES, E. D.; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M.
Afiliação:  RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; NADJA POLLYANNA DA SILVA GONCALVES, CPATSA; ÉRIKA SILVA AMORIM LOURA; OZANA GRANJA DE ALENCAR; CLAUDINEIDE SILVA LANDIM; UYARA ALVES DA SILVA; EDNA DEODATO NUNES; ANDRÉIA AMARIZ; MIRTES CHRISTIANE LEAL MENEZES PASSOS.
Título:  Recursos genéticos de abóbora: caracterização morfoagronômica e incremento do valor nutricional.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A deficiência de vitamina A é um problema de saúde pública e a Região Nordeste é a mais atingida no país, principalmente a população rural. Para combatê-la são indicadas fontes alimentares reconhecidamente ricas em substâncias precursoras dessa vitamina, a exemplo dos carotenóides encontrados em hortaliças como a abóbora (Cucurbita moschata L.). Com o compromisso de contribuir para a redução do problema nas comunidades rurais no semiárido, a Embrapa Semiárido tem realizado estudos para a identificação de fontes ricas em carotenóides. O objetivo do presente trabalho é descrever os principais resultados obtidos com a caracterização de acessos de abóbora para características morfoagronômicas e nutricionais. Foram caracterizados 72 acessos de C. moschata do Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido, coletados em seis estados do Nordeste. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com três repetições, avaliando-se caracteres qualitativos e quantitativos para frutos. Os resultados evidenciaram variabilidade entre os acessos. Quatorze acessos apresentaram altos teores de carotenóides e serão utilizados na obtenção de linhagens, visando o desenvolvimento de variedades ricas em carotenóides, com ênfase em ?-caroteno.
Palavras-Chave:  Acesso; Caracterização agronômica; Caracterização nutricional; Carotenóides; Cucurbitácea; Descritores; Recursos genéticos.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/904914/1/Rita2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45846 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A agricultura familiar no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, jan./mar. 2014. Artigo da capa.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A agricultura sustentável: entre o ideal e a realidade. Colóquio, v. 10, n. 1, p. 47-69, 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Afinal, o que querem os militantes da agroecologia? O Globo, 30 nov. 2021. Opinião. Não paginado.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Agricultura alternativa: quem é seu herdeiro? Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 3, n. 11, p. 10-11, mar./abr. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Acesso à tecnologia: a verdadeira questão social no campo. Ciência e Cultura, v. 69, n. 4, p. 48-51, out./dez. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A cadeia produtiva da mandioquinha-salsa: implicações para a agenda tecnológica e a pesquisa agronômica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 179)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O campo brasileiro: dos mitos do passado aos desafios do presente. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 761-792
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Estudos exploratórios sobre cadeias produtivas de hortaliças: implicações para as pesquisas agronômicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 174).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Debatendo a expressão "agricultura familiar". In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 10-11.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Debatendo a expressão "agricultura familiar". Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano I, n. 3, p. 9, maio/jun. 2012
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 8, n. 29, p. 12-13, 3º quadr. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O Coronavírus: de qual lado estão os anti-transgênicos? Bonifácio [Homepage]. 4 abr. 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Instituições e inovação tecnológica agropecuária: o caso de produtos biotecnológicos no Brasil e nos Estados Unidos. 2017. 239 f. Tese de Doutorado. Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Danilo Nolasco Côrtes Marinho.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Interpretando as especificidades das cadeias produtivas de hortaliças. Uma metodologia comparada aplicada aos casos do tomate indústria e do tomate mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 171).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A pseudociência do campo. Questão de Ciência, maio. 2019. [Homepage].
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Estudo exploratório da cadeia produtiva do tomate para a indústria. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 26 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 181).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O sistema agroalimentar brasileiro e os desafios em CT&I: uma agenda social e econômica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27231, 2023. Título em inglês: Brazilian agrifood system and challenges in STI: a social and economic agenda.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Modernização conservadora da produção de tomate indústria no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 167).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Sustentabilidade e transformações produtivas e tecnológicas na agricultura: é preciso ampliar o debate. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 61-109. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional