BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, R. B. L. M.; DALMÁS, P. S.; MOREIRA, R. T.; HONÓRIO, V. G.; MORGANO, M. A.; MILANI, R. F.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. R. E.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Food Technology Institute, ITAL, Campina, SP, Brazil.; Food Technology Institute, ITAL, Campina, SP, Brazil.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Evaluation of goat mortadella prepared with different levels of fat and goat meat from discarded animals.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 98, n. 1/3, p. 59-63, June, 2011.
DOI:  10.1016/j.smallrumres.2011.03.019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objectives of this study were to develop a value added product, goat mortadella, using meat fromdiscardedanimals; to evaluatepork fat at various levels of inclusioninmortadella in an effort to reduce the fat content of the product; to determine consumer acceptability; and to determine the physico-chemical properties of this goat product. Three goat mortadella formulations were manufactured containing 10, 20 and 30% pork fat. The sensory characteristics, microbiological and proximate analysis, starch, chlorides, pH, water activity (Aw), water holding capacity (WHC), emulsion stability and CIE colour characteristics (i.e. a*, b* and L*) of the mortadella were evaluated. The total number of thermotolerant coliforms, Staphylococcus aureus, Salmonella and Clostridium sulphite-reducers in the goat mortadella were in accordance with Brazilian legislation. Consumer panellists detected signi?cant differences (P < 0.05) in appearance, colour, odour, ?avour, texture and overall acceptance among the goat mortadella formulations. The goat mortadella prepared with 10% fat was rated the highest. In addition, approximately 70% of the panellists commented that they would purchase the goat mortadella. The percentages of moisture and protein were reduced as the percentages of fat added to the formulation increased. The goat mortadella with 30% fat had higher (P < 0.05) fat, ash, emulsion stability,WHC and b* contents than those with 10 and 20% fat. The use of meat from discarded ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embutido cozido.
Thesagro:  Caprino; Carne; Gordura; Mortadela; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC24705 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P. Áreas prioritárias e estado de conservação de Butia (Arecaceae). 2017. 137 f. Dissertação (Mestrado) ? Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2017. Orientador: Gustavo Heiden, Coorientadora: Rosa Lía Barbieri.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoESLABAO, M. P.; ELLERT-PEREIRA, P. E.; HEIDEN, G. Butia (Arecaceae) nas unidades de conservação do Brasil. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE BIOLOGIA DA CONSEVAÇÃO, 4., 2017, Belo Horizonte. Anais..Belo Horizonte: Bocaina, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; SANTOS, E. K. dos; HEIDEN, G. Número cromossômico meiótico, morfometria do grão de pólen e viabilidade polínica de Butia odorata (Arecaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoELLERT-PEREIRA, P. E.; ESLABÃO, M. P.; HEIDEN, G. Revisão nomenclatural de butia (arecaceae) para a flora do Brasil 2020. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. K.; CAMPOS, A. D.; ESLABÃO, M. P. Sistema Agroflorestal: iniciativa de pequenos agricultores para melhoria de áreas cultivadas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLOGICA DO IFSUL, 6., 2013, Pelotas. Resumos...Pelotas: IFSUL, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; ELLERT-PERREIRA, P. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Áreas de ocupação e extensão de ocorrência de butiá na América do Sul (Arecaceae). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 496). ODS 15.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; ELLERT-PEREIRA, P. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Áreas prioritárias para conservação de butia (Arecaceae) no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoELLERT-PEREIRA, P. E.; ESLABÃO, M. P.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Avaliação da conservação in situ de butia (arecaceae) no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; ELLERT-PEREIRA, P. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Butia (Arecaceae): distribuição geográfica no Bioma Pampa. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO. M. P.; DUTRA, L. F.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Estabelecimento in vitro de embriões de butia (Arecaceae). In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 65-69.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; DUTRA, L. F.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Estabelecimento in vitro de embriões de Butia para produção de mudas e conservação ex situ de recursos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. K.; ESLABÃO, M. P.; PEREIRA, M. R.; CAMPOS, A. D.; SCIVITTARO, W. B. Composto a base de pêssego de raleio associado a outros materiais orgânicos utilizados como fonte de potássio. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia - Porto Alegre/RS - 25 a 28/11/2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P. E.; SILVEIRA, T.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Biometria de endocarpos de butia (Arecaceae) do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 14-18.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; SARTO, M. T.; DUTRA, L. F.; HEIDEN, G. Germinação in vitro de butia odorata (Arecaceae) sob influência de 2,4-D. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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15.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; SARTO, M. T.; HEIDEN, G.; DUTRA, L. F. Influência de fitorreguladores em explantes de botões florais de butia lallemantii (arecaceae). In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 21., 2019, Pelotas. [Anais]. Online. 4 p. ENPOS. Eventos simultâneos: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais].
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Mapeamento da distribuição geográfica de Butia (Arecaceae). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Mapeamento da distribuição geográfica de butiá como subsídio para a conservação de recursos genéticos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 52 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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18.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; ELLERT-PEREIRA, P. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Prioridades para a conservação de Butia (Arecaceae). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 32, n. 4, p. 1733-1758, out./dez. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. E. E.; ESLABÃO, M. P.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Diversidade de butia (Arecaceae): contribuições para a coleta e conservação de germoplasma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Distribuição geográfica de butia (Arecaceae) nos biomas mata atlântica e pampa no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.
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