Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/06/2025 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de. |
Título: |
Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 1, p. 23-26, jan./abr. 2000. |
DOI: |
https://www.scielo.br/j/cta/a/mC8jfjr9NpyYgQdMBYsjqmf/ |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Foi estudado o efeito da castração sobre a umidade, cinzas, gordura, proteína, cálcio, ferro, fósforo, valores de pH, atividade de água, aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculência, maciez, textura e qualidade total da carne caprina de animais mestiços. Dentre os parâmetros analisados, rigorosamente a castração dos animais teve efeito significativo apenas em relação ao cálcio, cujo teor aumentou em 33%. Abstract - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%. |
Palavras-Chave: |
Animal mestiço; Carne caprina; Qualidade sensorial. |
Thesagro: |
Castração; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01591naa a2200205 a 4500 001 1902495 005 2025-06-23 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://www.scielo.br/j/cta/a/mC8jfjr9NpyYgQdMBYsjqmf/$2DOI 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aEfeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aResumo - Foi estudado o efeito da castração sobre a umidade, cinzas, gordura, proteína, cálcio, ferro, fósforo, valores de pH, atividade de água, aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculência, maciez, textura e qualidade total da carne caprina de animais mestiços. Dentre os parâmetros analisados, rigorosamente a castração dos animais teve efeito significativo apenas em relação ao cálcio, cujo teor aumentou em 33%. Abstract - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%. 650 $aCastração 650 $aValor Nutritivo 653 $aAnimal mestiço 653 $aCarne caprina 653 $aQualidade sensorial 700 1 $aARRUDA, S. G. B. de 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 20, n. 1, p. 23-26, jan./abr. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|