BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  23/06/2025
Autoria:  CRUZ, C. A. C. da; SANTOS-CRUZ, C. L. dos; CASTILLO, C. J. C.; SOUZA, A. O. de; SILVA, L. B. da; BRITO, P. N.
Título:  Caracterização lípidica da paleta de cordeiros Santa Inês,
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. 2, p. 508-516, abr./jun. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200036
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - The edible portion of the shoulder of 12 castrated and 12 non-castrated Santa Inês lambs slaughtered at different ages (84, 168, 210, 252 days) were used. The shoulders were chemically analyzed to determine the quantity of total lipids, cholesterol, and fatty acids composition. Castrated and non-castrated lambs gained body weight (p = 0.0393, p = 0.0017) and half carcass weight (p = 0.0240, p = 0.0017), respectively. The shoulder weight was increased in the carcasses of non-castrated lambs (p = 0.0110). The edible portion of the shoulder of castrated lambs presented higher total lipids (16.09 g.100 g?1 ). The cholesterol content was influenced by castration (p = 0.0001) reducing with age. Castrated animals presented higher content of C18:1 T11, CLA, and C18:0. The shoulder weight is only increased with increasing age in the carcasses of non-castrated lambs. Castration influences the cholesterol content of the shoulder; however, both castrated and non-castrated ambs had their cholesterol contents reduced with increasing age. Castration and age interfered in the estearic acid concentration of the edible portion of lamb shoulder. Resumo - Foi utilizada a porção comestível da paleta de cordeiros Santa Inês de 12 castrados e 12 não castrados, abatidos em diferentes idades (84, 168, 210, 252 dias). Obteve-se o peso da meia carcaça e as paletas foram pesadas e armazenadas a ? 5 °C. A porção comestível (músculo e gordura) foi analisada quimicamente para determinação da qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Paleta.
Thesagro:  Ácido graxo; Carcaça; Carne; Cordeiro; Gordura; Ovino.
Thesaurus Nal:  Lamb meat; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24633 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. M.; RIBEIRO, P. C. de O.; SILVA, R. A. da; VASCONCELOS, G. P.; PARRELLA, R. A. da C.; PARRELLA, N. N. L. D. Análise de trilha para componentes da produção de etanol em híbridos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 138.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; OLIVEIRA, I. C. M.; VASCONCELOS, G. P.; PARRELLA, N. N. L. D. Utilização de índices de seleção em sorgo biomassa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 473.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, G. P.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, I. C. M.; SILVA, R. A. da; SOUZA, L. O. S. de; PARRELLA, R. A. da C.; PARRELLA, N. N. L. D. Adaptabilidade e estabilidade em híbridos de sorgo biomassa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 125.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. O. S.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, I. C. M.; SILVA, R. A. da; VASCONCELOS, G. P.; PARRELLA, R. A. da C.; PARRELLA, N. N. L. D. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 120.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional