|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
COSTA, C. R. de M. da; CAMPÊLO, J. E. G.; KLEIN JÚNIOR, M. H.; FURUSHO-GARCIA, I. F.; PEREIRA, I. G.; SILVA, J. A. L. da. |
Título: |
Alometria de cortes da carcaça de caprinos da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 119-132, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a alometria dos cortes comerciais de animais da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana em relação ao peso da meia-carcaça fria, 48 animais criados em sistema semi-intensivo foram abatidos ao atingirem 5, 6, 7 e 8 meses de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, estratificados em dois grupos genéticos, dois sexos e quatro idades de abate, com três repetições. O peso do corte em relação ao da meia-carcaça fria foi avaliado através de equação exponencial e comparou-se o valor dos b?s entre grupos genéticos em cada sexo pelo teste F. Os cortes feitos na meia-carcaça esquerda foram: perna, paleta, costela, costela descoberta, lombo, pescoço e baixos. Nos animais avaliados com idade entre cinco e oito meses e peso corporal entre 14 e 24kg, os cortes perna, costela, lombo, pescoço e baixos, crescem na mesma proporção do corpo nos machos,(b=1) enquanto nas fêmeas foi verificado na perna, paleta, costela e baixos. Cortes com alta participação na carcaça apresentando b=1 mostram que o abate do animal deve ser recomendado com base no peso da carcaça.
[Allometry of Carcass Cuts in Anglo Nubian and F1 Boer x Anglo Nubian Goat].
Abstract: Forty-eight animals Anglo Nubian breed and Boer × Anglo Nubian, created in semi-intensive system, were slaughtered at 5, 6, 7 and 8 months old to evaluate the
commercial cuts allometry, in relation to the weight of the cold half-carcass. The experimental delineation was entirely randomized stratified in two genetic groups, two sexes and four ages of slaughter, with three repetitions. Weight in relation to cutting of half-carcass cold was evaluated through exponential equation and compared the value of b's between genetic groups in each sex by F-test. The cuts made in half-carcass left were: leg, palette, rib, loin, clean neck and low. Animals evaluated aged between five and eight months and bodyweight between 14 and 24 kg, leg cuts, rib, loin, neck and bust, grow in the same proportion to the body in males (b = 1), while in females was verified in the leg, palette, rib and low. Cuts with high participation in housing with b = 1 shows that the slaughter of animals should be recommended based on carcass weight. MenosCom o objetivo de avaliar a alometria dos cortes comerciais de animais da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana em relação ao peso da meia-carcaça fria, 48 animais criados em sistema semi-intensivo foram abatidos ao atingirem 5, 6, 7 e 8 meses de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, estratificados em dois grupos genéticos, dois sexos e quatro idades de abate, com três repetições. O peso do corte em relação ao da meia-carcaça fria foi avaliado através de equação exponencial e comparou-se o valor dos b?s entre grupos genéticos em cada sexo pelo teste F. Os cortes feitos na meia-carcaça esquerda foram: perna, paleta, costela, costela descoberta, lombo, pescoço e baixos. Nos animais avaliados com idade entre cinco e oito meses e peso corporal entre 14 e 24kg, os cortes perna, costela, lombo, pescoço e baixos, crescem na mesma proporção do corpo nos machos,(b=1) enquanto nas fêmeas foi verificado na perna, paleta, costela e baixos. Cortes com alta participação na carcaça apresentando b=1 mostram que o abate do animal deve ser recomendado com base no peso da carcaça.
[Allometry of Carcass Cuts in Anglo Nubian and F1 Boer x Anglo Nubian Goat].
Abstract: Forty-eight animals Anglo Nubian breed and Boer × Anglo Nubian, created in semi-intensive system, were slaughtered at 5, 6, 7 and 8 months old to evaluate the
commercial cuts allometry, in relation to the weight of the cold half-carcass. The experimental delineation was entirely randomi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coeficiente alométrico; Costela; Lombo; Paleta. |
Thesagro: |
Abate; Caprino; Carcaça; Perna. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/11/2000 |
Data da última atualização: |
15/10/2015 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A. |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
Pequeno milho, grandes soluções. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar, Pelotas, v. 2, n. 22, p. 42-44, nov. 2000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Baby corn; Cultivation; Cultivo; Minimilho. |
Thesagro: |
Plantio. |
Thesaurus NAL: |
planting. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/484416/1/Pequenomilho.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|