Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/09/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
CRUZ, B. C. C. da; SANTOS-CRUZ, C. L. dos; PIRES, A. J. V.; BASTOS, M. P. V.; SANTOS, S. dos; ROCHA, J. B. |
Título: |
Silagens de capim elefante com diferentes proporções de casca desidratada de maracujá em dietas de cordeiros Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 1, p. 107-116, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se o consumo, a digestibilidade, e o desempenho de cordeiros alimentados com silagem de capim elefante que continha diferentes níveis de inclusão de casca de maracujá desidratada (0; 10; 20 e 30%) na matéria natural do capim elefante, em delineamento inteiramente casualizado. O capim elefante foi cortado com 60 dias de idade, picado e ensilado em tonéis juntamente com as proporções de casca de maracujá desidratada, conforme cada tratamento. Após 30 dias os silos foram abertos, quando se deu início ao experimento. Observou-se que a inclusão do resíduo influenciou o consumo e a digestibilidade de alguns nutrientes. Houve efeito para o ganho de peso médio diário e ganho total dos cordeiros, com elevação de 2,42% do ganho médio diário para cada 1% de casca de maracujá desidratada adicionada. A conversão alimentar apresentou efeito linear decrescente (8,9; 9,2; 8,6 e 7,2), respectivamente, entre os tratamentos, o que permitiu concluir que a casca de maracujá desidratada pode ser utilizada em até 30% de inclusão ao capim elefante.
[Elephant grass silage with different proportion of dehydrated peel of passion fruit in diets Santa Inês lambs].
Abstract: - The consumption, digestibility, and performance was evaluated of lambs fed silage elephant grass containing different inclusion levels of passion fruit peel dried (0, 10, 20 and 30%) in natural matter of elephant grass, in a randomized completely randomized design with four replications. The elephant grass was cut at 60 days old, chopped and ensiled in barrels along with the proportions of dried passion fruit peel as each treatment. After 30 days, the silos were opened, beginning the experiment. It was observed that the inclusion of the residual affect intake and digestibility of certain nutrients. Effect was observed for average daily weight gain and total gain of the lambs, and for every 1% of passion fruit peel added dried rose 2.42% for Average daily gain. The feed showed decreasing linear effect (8.9, 9.2, 8.6 and 7.2), respectively, between treatments, the report concludes that the passion fruit peel dried can be used in up to 30% inclusion elephant grass MenosResumo: Avaliou-se o consumo, a digestibilidade, e o desempenho de cordeiros alimentados com silagem de capim elefante que continha diferentes níveis de inclusão de casca de maracujá desidratada (0; 10; 20 e 30%) na matéria natural do capim elefante, em delineamento inteiramente casualizado. O capim elefante foi cortado com 60 dias de idade, picado e ensilado em tonéis juntamente com as proporções de casca de maracujá desidratada, conforme cada tratamento. Após 30 dias os silos foram abertos, quando se deu início ao experimento. Observou-se que a inclusão do resíduo influenciou o consumo e a digestibilidade de alguns nutrientes. Houve efeito para o ganho de peso médio diário e ganho total dos cordeiros, com elevação de 2,42% do ganho médio diário para cada 1% de casca de maracujá desidratada adicionada. A conversão alimentar apresentou efeito linear decrescente (8,9; 9,2; 8,6 e 7,2), respectivamente, entre os tratamentos, o que permitiu concluir que a casca de maracujá desidratada pode ser utilizada em até 30% de inclusão ao capim elefante.
[Elephant grass silage with different proportion of dehydrated peel of passion fruit in diets Santa Inês lambs].
Abstract: - The consumption, digestibility, and performance was evaluated of lambs fed silage elephant grass containing different inclusion levels of passion fruit peel dried (0, 10, 20 and 30%) in natural matter of elephant grass, in a randomized completely randomized design with four replications. The elephant grass was cut ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Casca de maracujá; Coproduto; Passiflora edulins; Raça Santa Inês; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Consumo; Cordeiro; Ensilagem; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03171naa a2200325 a 4500 001 1899856 005 2016-07-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, B. C. C. da 245 $aSilagens de capim elefante com diferentes proporções de casca desidratada de maracujá em dietas de cordeiros Santa Inês.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: Avaliou-se o consumo, a digestibilidade, e o desempenho de cordeiros alimentados com silagem de capim elefante que continha diferentes níveis de inclusão de casca de maracujá desidratada (0; 10; 20 e 30%) na matéria natural do capim elefante, em delineamento inteiramente casualizado. O capim elefante foi cortado com 60 dias de idade, picado e ensilado em tonéis juntamente com as proporções de casca de maracujá desidratada, conforme cada tratamento. Após 30 dias os silos foram abertos, quando se deu início ao experimento. Observou-se que a inclusão do resíduo influenciou o consumo e a digestibilidade de alguns nutrientes. Houve efeito para o ganho de peso médio diário e ganho total dos cordeiros, com elevação de 2,42% do ganho médio diário para cada 1% de casca de maracujá desidratada adicionada. A conversão alimentar apresentou efeito linear decrescente (8,9; 9,2; 8,6 e 7,2), respectivamente, entre os tratamentos, o que permitiu concluir que a casca de maracujá desidratada pode ser utilizada em até 30% de inclusão ao capim elefante. [Elephant grass silage with different proportion of dehydrated peel of passion fruit in diets Santa Inês lambs]. Abstract: - The consumption, digestibility, and performance was evaluated of lambs fed silage elephant grass containing different inclusion levels of passion fruit peel dried (0, 10, 20 and 30%) in natural matter of elephant grass, in a randomized completely randomized design with four replications. The elephant grass was cut at 60 days old, chopped and ensiled in barrels along with the proportions of dried passion fruit peel as each treatment. After 30 days, the silos were opened, beginning the experiment. It was observed that the inclusion of the residual affect intake and digestibility of certain nutrients. Effect was observed for average daily weight gain and total gain of the lambs, and for every 1% of passion fruit peel added dried rose 2.42% for Average daily gain. The feed showed decreasing linear effect (8.9, 9.2, 8.6 and 7.2), respectively, between treatments, the report concludes that the passion fruit peel dried can be used in up to 30% inclusion elephant grass 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aConsumo 650 $aCordeiro 650 $aEnsilagem 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aCasca de maracujá 653 $aCoproduto 653 $aPassiflora edulins 653 $aRaça Santa Inês 653 $aSuplementação 700 1 $aSANTOS-CRUZ, C. L. dos 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aBASTOS, M. P. V. 700 1 $aSANTOS, S. dos 700 1 $aROCHA, J. B. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 12, n. 1, p. 107-116, jan./mar. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|