BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  09/10/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; DALTRO, D. dos S.; MIELKE, L.; ANDREATTA, T.; FERNANDES, T. A.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; MYLENE MÜLLER, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.; DARLENE DOS SANTOS DALTRO, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.; LAÍS MIELKE, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.; TANICE ANDREATTA, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.; TIAGO ALBANDES FERNANDES, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.
Título:  Comportamento ingestivo diurno de vacas Holandesas suplementadas com diferentes níveis de concentrado em pastagem de aveia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  suplementadas com níveis de 0, 4 e 8 kg/animal/dia de concentrado comercial, em pastagem de aveia. Os parâmetros observados no estudo do comportamento ingestivo foram o tempo de pastejo, tempo de ruminação, ócio em pé, ócio deitado e ingestão de água. O tempo de pastejo, ruminação, ócio em pé, ócio deitado e ingestão de água foram de 317,50, 292,50 e 243,75; 71,25, 55,00 e 86,25; 25,00, 12,50 e 13,75; 37,50, 83,33 e 87,50; 50,00, 50,00 e 50,00 para os animais recebendo 0, 4 e 8 kg concentrado comercial/animal/dia, respectivamente, em minutos. As vacas Holandesas despenderam em média 63,34, 59,29 e 50,65% do tempo pastejando, 14,21, 11,15 e 17,92% ruminando, 4,99, 2,53 e 2,86% em ócio em pé, 7,48, 16,89 e 18,18% em ócio deitado, 9,98, 10,14 e 10,39% ingerindo água, para os animais recebendo 0, 4 e 8 kg concentrado comercial/animal/dia, respectivamente. O nível de suplementação de 0, 4 e 8 kg concentrado comercial/animal/dia afetou (P<0,05) o comportamento ingestivo diurno de vacas Holandesas em lactação, em pastagem de aveia.
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar; Etologia; Ócio.
Thesagro:  Gado Holandes; Hábito alimentar; Ruminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
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CPPSUL12199 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHOLTZ, M.; SILVEIRA, M. L. L.; WISBECK, E. Caracterização e utilização do resíduo de algodão da indústria têxtil para a produção de corpos frutíferos de Pleurotus ostreatus DSM 1833. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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