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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REIS, R. C.; MINIM, V. P. R.; BOLINI, H. M. A.; DIAS, B. R. P.; MINIM, L. A.; CERESINO, E. B. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; Valéria Paula Rodrigues Minim, UFV; Helena Maria André Bolini, USP; Beatriz Rodrigues Pimentel Dias, UFV; Luis Antônio Minim, UFV; Elaine Berger Ceresino, UFV. |
Título: |
Sweetness equivalence of different sweeteners in strawberry-flavored yogurt. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Quality, Westport, v. 34, n. 3, p. 163-170, june, 2011. |
ISSN: |
1745-4557 |
DOI: |
10.1111/j.1745-4557.2011.00378.x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To successfully substitute sucrose for sweeteners, further studiesmust be carried out based on previous knowledge of sweetener concentration to determine the equivalent sweetness of such compounds. In this work, sweetness equivalence of strawberry-flavored yogurt with different sweeteners and/or their combinations (aspartame, acesulfame-K, cyclamate, saccharin, stevia and sucralose) and yogurt sweetened with 11.5% w/w sucrose was measured using the sensory magnitude estimation method. The sweetness concentrations equivalent to strawberry yogurt sweetened with 11.5% w/w sucrose in the tested sweeteners were 0.072% w/w for aspartame, 0.042% w/w for aspartame/acesulfame-K (2:1), 0.064% w/w for cyclamate/saccharin, 0.043% w/w for cyclamate/saccharin (2:1)/stevia (1.8:1) and 0.30% w/w for sucralose. These results can promote the use of different sweetener combinations in strawberry-flavored yogurt, specially acesulfame-K and stevia, once they produce more pleasing in this product. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 25 | |
7. |  | MEDEIROS, K. N. de; DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J.; BARBOSA, G. da S.; COSTA, N. D. Avaliação de acessos de Cucurbita spp. visando a sua utilização como porta-enxerto de melancia e melão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 159-163. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. |  | SANTOS, M. H. dos; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; SILVA, C. M. de J.; COSTA, N. D.; PAIVA, L. B. de. Desempenho agronômico de linhas de melancia com resistência ao oídio. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 17., 2006, Recife. Conhecimentos para o novo milênio. Recife: SBG, 2006. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. |  | SANTOS, M. H. dos; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de; SILVA, C. M. de J. Eficiência da polinização manual e controlada em linhas diplóides de melancia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 189-193. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. |  | SILVA, C. M. de J.; DIAS, R. de C. S.; QUEIRÓZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SANTOS, M. H. dos; PAIVA, L. B. de. Cor de sementes em linhas de melancia com resistência ao oídio. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 17., 2006, Recife. Conhecimentos para o novo milênio. Recife : SBG, 2006. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. |  | CRUZ, L. B. da; DIAS, R. de C. S.; OLIVEIRA, E. I. da; ALMEIDA, K. B. de; SILVA, C. M. de J. Reação de variedades diferenciadoras de melão ao oídio, sob infecção natural, em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 48. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. |  | ARAUJO, J. L. P.; ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J. Produção integrada de melão no Vale do São Francisco: manejo e aspectos socioeconômicos. In: BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (Ed.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. cap. 3, p. 43-50.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. |  | SILVA, A. de S.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L.; CHAIM, A.; SILVA, C. M. de S.; HERMES, L. C. Produção integrada de frutas: o que é? In: Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.22, n.213, p. 5-14, 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. |  | SILVA, C. M. de; MELO, N. F. de; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; SOUZA, F. de F. Efeito da colchicina e da escarificação de sementes na obtenção de plantas tetraploides de melancia. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 247-253. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. |  | DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; REIS, F. S. dos; SILVA, C. M. de J. Resistência à Didymella bryoniae em acessos de melancia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 544.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. |  | DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FERREIRA, J. L. R.; SILVA, C. M. de J.; ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, V. R. Resistência a Didymella bryoniae em genótipos de melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54. 2016, Recife. Hortaliças: inovação tecnológica e automação: anais. Vitória da Conquista: ABH, 2016. p. 363. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. |  | PAIVA, L. B. de; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; SILVA, C. M. de J.; SANTOS, M. H. dos; MEDEIROS, K. N. de. Obtenção de híbridos experimentais de melancia visando a obtenção de frutos de diferentes padrões comerciais e resistência ao oídio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 165-170. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. |  | SILVA, C. M. de J.; DIAS, R. de C. S.; BARBOSA, G. da S.; SANTOS, M. H. dos; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de. Obtenção de populações-bases de melão visando à resistência às principais doenças do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 57-61. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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