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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/06/2011 |
Data da última atualização: |
13/06/2024 |
Autoria: |
BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; ARAÚJO FILHO, J. T.; GONZAGA NETO, S.; MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; SANTOS, N. M. dos. |
Título: |
Influência dos genótipos Santa Inês, Morada Nova e do mestiço Dorper × Santa Inês sobre o pH final da carne. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade sensorial da carne representa um fator determinante na atratividade do mercado consumidor. A velocidade de declínio do pH nas primeiras 24 horas após o abate, assim como o pH final da carne, podem ser utilizados como indicativos da qualidade sensorial da mesma. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a velocidade de declínio do pH no músculo nas primeiras 24 horas após o abate e verificar o pH final da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios do pH, final na carne dos cordeiros variaram de 5,72 a 5,87, faixa considerada dentro dos padrões da normalidade. No entanto, observou-se que o pH da carne do Santa Inês apresentou diferença (P>0,05), em relação aos demais genótipos avaliados, muito embora seu valor tenha se fixado acima do ponto isoelétrico das proteínas, o que promove um aumento na capacidade de retenção de água desta carcaça. A velocidade de declínio do pH nas primeiras 24 horas, bem como o valor final do pH na carne dos cordeiros Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper x Santa Inês foram adequados, sendo, portanto um indicativo da boa qualidade sensorial do produto. |
Palavras-Chave: |
Quality meat. |
Thesagro: |
Carne; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Rigor mortis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 9 | |
2. |  | BAYER, C.; ZSCHORNACK, T.; CAMARGO, E.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Estratégias mitigadoras de emissão de gases do efeito estufa pela lavoura de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. |  | ZSCHORNACK, T.; BAYER, C.; ZANATTA, J. A.; VIEIRA, F. C. B.; ANGHINONI, I. Mitigation of methane and nitrous oxide emissions from flood-irrigated rice by no incorporation of winter crop residues into the soil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, n. 2, p. 623-634, Mar./Apr. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. |  | ZSCHORNACK, T.; FERNANDES, F. F.; PILLON, C. N.; ROSA, C. M.; TOMAZI, M.; CONCEIÇÃO, P. C.; BAYER, C. Caracterização dos estoques e das frações da matéria orgânica em solos de várzea da Região Sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. |  | ZSCHORNACK, T.; ROSA, C. M. da; CAMARGO, E. S.; REIS, C. E. S. dos; SCHOENFELD, R.; BAYER, C. Impacto de plantas de cobertura e da drenagem do solo nas emissões de CH4 e N2O sob cultivo de arroz irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1163-1171, set. 2016. Título em nglês: Impact of cover crops and soil drainage in CH4 and N2O emissions under irrigated rice cultivation.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. |  | BAYER, C.; ZSCHORNACK, T.; SOUSA, R. O.; SILVA, L. S. da; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, P. R. F. da; GIACOMINI, S. J.; CARMONA, F. de C. Strategies to mitigate methane emissions in lowland rice fields in South Brazil. Better Crops, v. 97, n. 1, p. 27-29, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | BAYER, C.; CARVALHO, P. C. F.; DIECKOW, J.; AMADO, T. J. C.; AITA. C.; GIACOMINI, S. J.; ZANATTA, J. A.; VIEIRA, F. C. B.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, L. S.; SOUSA, R. O.; SCIVITTARO, W. B.; ZSCHORNACK, T. Pesquisa em gases de efeito estufa e oportunidades na agricultura de baixo carbono. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF / Coopercitrus, 2012. 248 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. |  | BAYER, C.; CARVALHO, P. C. F.; DIECKOW, J.; AMADO, T. J. C.; AITA. C.; GIACOMINI, S. J.; ZANATTA, J. A.; VIEIRA, F. C. B.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, L. S.; SOUSA, R. O.; SCIVITTARO, W. B.; ZSCHORNACK, T. Pesquisa em gases de efeito estufa e oportunidades na agricultura de baixo carbono. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 4,; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2012, Porto Alegre. A sustentabilidade dentro de sistemas associativistas de produção: anais de palestras. Porto Alegre: UFRGS, 2012. p. 84-105. IV SIMBRAS. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. |  | BAYER, C.; COSTA, F. de S.; PEDROSO, G. M.; ZSCHORNACK, T.; CAMARGO, E. S.; LIMA, M. A. de; FRIGHETTO, R. T. S.; GOMES, J.; MARCOLIN, E.; MACEDO, V. R. M. Yield-scaled greenhouse gas emissions from flood irrigated rice under long-term conventional tillage and no-till systems in a Humid Subtropical climate. Field Crops Research, Amsterdam, v. 162, p. 60-69, June 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente. |
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