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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Efeito da aplicação do cloreto de cálcio nos frutos da manga 'Tommy Atkins' tratados hidrotermicamente. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 761-69, maio 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of calcium chloride application on mango fruit 'Tommy Atkins' hydrothermally treated. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi estudar os efeitos da aplicacao de cloreto de calcio, associado ao tratamento hidrotermico em frutos de manga (Mangifera indica L.). Verificou-se que a associacao do tratamento hidrotermico a aplicacao de cloreto de calcio e viavel, e que existe uma correlacao positiva entre o Ca aplicado e a quantidade deste elemento na casca, porem com pouca penetracao para a polpa do fruto, o que demonstra que o Ca age positivamente na diminuicao dos sintomas da antracnose. Pelo constraste apresentado na aparencia externa dos frutos, a aplicacao de cloreto de calcio a 4% mostrou melhores resultados, porem sem garantir a qualidade final exigida para a exportacao dos frutos. A aplicacao de cloreto de calcio nao se mostrou efetiva no aumento do periodo de conservacao dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Post harvest treatment; Tratamento pos-colheita. |
Thesagro: |
Mangifera Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5893/1/pab97_406.pdf
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Marc: |
LEADER 01489naa a2200181 a 4500 001 1089462 005 2019-06-27 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 245 $aEfeito da aplicação do cloreto de cálcio nos frutos da manga 'Tommy Atkins' tratados hidrotermicamente. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Effect of calcium chloride application on mango fruit 'Tommy Atkins' hydrothermally treated. 520 $aO objetivo do trabalho foi estudar os efeitos da aplicacao de cloreto de calcio, associado ao tratamento hidrotermico em frutos de manga (Mangifera indica L.). Verificou-se que a associacao do tratamento hidrotermico a aplicacao de cloreto de calcio e viavel, e que existe uma correlacao positiva entre o Ca aplicado e a quantidade deste elemento na casca, porem com pouca penetracao para a polpa do fruto, o que demonstra que o Ca age positivamente na diminuicao dos sintomas da antracnose. Pelo constraste apresentado na aparencia externa dos frutos, a aplicacao de cloreto de calcio a 4% mostrou melhores resultados, porem sem garantir a qualidade final exigida para a exportacao dos frutos. A aplicacao de cloreto de calcio nao se mostrou efetiva no aumento do periodo de conservacao dos frutos. 650 $aMangifera Indica 653 $aPost harvest treatment 653 $aTratamento pos-colheita 700 1 $aCHITARRA, A. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 5, p. 761-69, maio 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registros recuperados : 37 | |
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18. | | VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004. Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 37 | |
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