BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2011
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  BARBOSA, A. C. B.; CARNEIRO, P. L. S.; MALHADO, C. H. M.; AFFONSO, P. R. A. de M.; CARNEIRO, J. C. S.; ROCHA, L. G. da; CARNEIRO, J. de D. S.
Título:  Desempenho e avaliação sensorial de duas linhagens de tilápia do Nilo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 10, n. 1, p. 50-59, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas duas linhagens de tilápia do Nilo quanto às características de desempenho e rendimento de carcaça. Além disso, comparou-se a aceitação sensorial do filé de tilápia com dois outros filés comerciais de peixes marinhos e estimaram-se as correlações de Pearson entre as características de crescimento e de carcaça. O experimento foi dividido em duas etapas: desempenho aos 170 e aos 250 dias idade, sendo que as duas linhagens de tilápia foram avaliadas quanto às variáveis peso, altura e comprimento corporal aos 170 dias de idade. A linhagem com desempenho superior aos 170 dias foi acompanhada e avaliada aos 250 dias de idade quanto às características de desempenho, de carcaça e aceitação sensorial. Nesta linhagem foram medidas as variáveis: peso, altura do corpo, comprimento corporal, rendimento de carcaça e filé. Os filés desta linhagem foram avaliados juntamente com filés de merluza e badejo quanto à aceitação sensorial, utilizando-se uma escala hedônica de nove pontos. Observou-se que as características peso, tamanho corporal, altura do corpo, peso do filé e peso da carcaça foram significativamente correlacionadas. Quanto à avaliação sensorial, não houve diferenças na aceitabilidade dos filés de tilápia, badejo e merluza, sendo todos aceitos por mais de 80% dos consumidores. [Performance and Sensorial Evaluation in Nile Tilapia (Oreochromis niloticus)].
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Rendimento de filé.
Thesagro:  Crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24346 - 1ADDAP - PP

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. de D. S.; ARAÚJO, G. A. de A.; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. S.; CARNEIRO, P. C. S. Potencial tecnológico dos grãos de linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.). REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. 1. p. 408-411. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. C.; CARNEIRO, J. de D S.; BORGES, S. V.; ASSIS, O. B. G.; ALVARENGA, G. L. Preparation and characterization of nanocomposites from whey protein concentrate activated with lycopene. Journal of food science, [S. l.], v. 81, n. 3, p. E637-E642, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional