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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/06/2011 |
Data da última atualização: |
08/07/2011 |
Autoria: |
VIDAL, M. C. |
Afiliação: |
MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH. |
Título: |
Efecto de la asociación de plantas aromáticas con brassica spp. en el control de la hernia de las crucíferas (Plasmodiophora brassicae Woron.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cordoba : Universidad de Cordoba, 2010. |
Páginas: |
151 f. |
Descrição Física: |
2010. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
(Tesis Doctoral) Universidad de Córdoba. Departamento de Ciencias Sociales Y Humananidades. Instituto de Sociologia Y Estudios Campesinos. |
Conteúdo: |
Essa tese teve como objetivos avaliar a viabilidade de controle da P. brassicae utilizando cultivos associados de plantas aromáticas e a aplicação de seus extratos bem como buscando novas fontes de resistência ao patógeno em coleções de germoplasma de Brassica spp. Com relação a resistência a P. brassicae foi avaliada uma coleção de germoplasma de Brassica napus, B. oleracea e B. rapa proveniente do Brasil, Portugal e Espanha. A durabilidade da resistência dos genotipos selecionados foi avaliada inoculando as plantas com distintos isolados de P. brassicae. Foi estudado também o efeito das plantas aromáticas alfavaca ou manjericão (Ocimum basilicum L.), salsinha (Petroselinum crispum (Miller) A. w. Hill.), alho porró (Allium porrum L.), menta (Mentha piperita L.) e salvia (Salvia officinalis L.) no desenvolvimento da hérnia das crucíferas, analisando as rotações de cultivo e os cultivos associados (intercropping) com plantas de couve chinesa ( B. rapa var. pekinensis). Por último, foi avaliado o efeito da aplicação de extratos metanólicos e aquosos das diversas plantas aromáticas em plantas infestadas por P. brassicae. |
Palavras-Chave: |
Hernia das crucíferas. |
Thesagro: |
Brassica oleracea; Couve; Doença de planta; Extrato vegetal; Fungo; Manejo; Planta aromática; Planta medicinal; Repolho; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 423 | |
6. | | VIDAL, M. C. Memórias, saberes e caminhos, (muitos) caminhos, para o Bem Viver! Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Não paginado. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano Agroecologia (CLAA), X Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), Brasília, DF, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | VIDAL, M. C. Produção orgânica de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 61-62Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C. Organização da propriedade. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 43-59. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
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Registros recuperados : 423 | |
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