BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/05/2011
Data da última atualização:  28/10/2022
Autoria:  ROGÉRIO, M. C. P.
Afiliação:  MARCOS CLÁUDIO PINHEIRO ROGÉRIO.
Título:  Valor nutritivo de subprodutos de frutas para ovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal. Área de concentração: Nutrição Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Iran Borges.
Conteúdo:  Resumo: Foram realizados doze experimentos com o objetivo de determinar o valor nutritivo para ovinos de quatro subprodutos de frutas: abacaxi (Ananas comosus), acerola (Malpighia glabra), caju (Anacardium occidentale) e maracujá (Passiflora edulis). No primeiro, quarto, sétimo e décimo experimentos, foram avaliadas as inclusões em níveis crescentes destes subprodutos em dietas isoprotéicas e isofibrosas fornecidas a ovinos sobre os consumos e coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemiceluloses (HCEL), celulose (CEL) e energia. Avaliaram-se também os balanços nitrogenados e de energia. No segundo, quinto, oitavo e décimo primeiro experimentos, foi avaliada a influência da inclusão destes subprodutos sobre as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3), sobre o pH e sobre as concentrações molares de ácidos graxos voláteis (AGV) do líquido ruminal, assim como os níveis séricos de albumina (ALB), creatinina (CRE), uréia (UR) e proteínas totais (PT) de ovinos. No terceiro, sexto, nono e décimo segundo experimentos, os subprodutos foram comparados, em cada experimento, com o capim elefante (Pennisetum purpureum), com 56 dias de idade, em relação às degradabilidades ruminais da MS, PB, FDN, FDA, HCEL e CEL. No primeiro experimento, maior consumo de MS foi encontrado na dieta que incluiu 11% de subproduto de abacaxi em relação às dietas con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Frutiovinocultura.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Alternativo; Fruta; Ovino; Ração; Resíduo; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Brazil; Byproducts; Diet; Dietary fiber; Fruits; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24242 - 1ADDTS - PPTS 2005.00021ROG2005.00021
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. de C.; SOUZA, M. J. de; MELO, N. F. de; LIRA-NETO, A. de C. Karyotypic; Characterization of representatives from Melolonthinae (Coleoptera: Scarabaeidae): karyotypic analysis, banding and fluorescent in siyu hybridization (FISH). Hereditas, v. 138, p. 200-206, 2003 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, P. P. de; ARAGAO, F. J. L.; COLLI, W.; DELLAGOSTIN, O. A.; FINARDI-FILHO, F.; HIRATA, M. H.; LIRA-NETO, A. de C.; MELO, M. A. de; NEPOMUCENO, A. L.; NOBREGA, F. G. da; SOUSA, G. D. de; VALICENTE, F. H.; ZANETTINI, M. H. B. Use of transgenic Aedes aegypti in Brazil: risk perception and assessment. Bulletin of the World Health Organization, Geneva, v. 94, p. 766-771, Oct. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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