BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/05/2011
Data da última atualização:  11/05/2011
Autoria:  NEVES, J. D.; CALDAS, G. C.; ARAÚJO, P. E. S. de.
Afiliação:  JOSÉ DUBEUX NEVES, UFRPE; GIOVANI CARÍCIO CALDAS, Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife; PAULO ERNANI SIQUEIRA DE ARAÚJO, Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife.
Título:  Feijão macassar na engorda de bovinos em confinamento
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 2, p. 157-165, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho, conduzido na Estação Experimental do Cedro, localizada em Vitória de Santo Antão, pertencente à rêde de estações experimentais do Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco, visou estudar o emprego do feijão macassar (Vigna unguiculata) como concentrado protéico na alimentação de bovinos em confinamento. O experimento constou de três tratamentos, os quais diferiram, apenas, no concentrado protéico utilizado. No primeiro tratamento, que serviu de testemunha, foi utilizado farelo de algodão; no segundo tratamento, feijão macassar cru, triturado, com acréscimo de 15% em pêso, em relação ao farelo de algodão do primeiro tratamento; no terceiro tratamento, feijão macassar tostado, triturado, ao mesmo nível do segundo tratamento. O feijão macassar, cru, provocou ganhos médios de peso, superiores em 37% aos fornecidos pelo farelo de algodão. Não houve diferença estatística entre o feijão cru e o tostado, indicando ser desnecessária a operação de tostagem.
Palavras-Chave:  Alimentação de bovinos; Feijão macassar.
Thesagro:  Feijão; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44576 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  04/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, L. G. da S.; ALMEIDA, M. C. S.; LEMOS, T. L. G.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; SILVA, V. L. M.; SILVA, A. M. S.; FILHO, R. B.; COSTA, J. G. M.; RODRIGUES, F. F. G.; BARRETO, F. S.; MORAES, M. O. de.
Afiliação:  Luciana G. da S. Souza, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará.; Macia C. S. Almeida, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará.; Telma L. G. Lemos, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará.; Paulo R. V. Ribeiro, Embrapa Agroindustria Tropical.; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Vera L. M. Silva, Departamento de Química & QOPNA, University of Aveir, Portugal.; Artur M. S. Silva, Departamento de Química & QOPNA, University of Aveir, Portugal.; Raimundo Braz-Filho, Laboratório de Ciências Químicas, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.; José G. M. Costa, Laboratório de Pesquisa de Produtos Naturais, Universidade Regional do Cariri.; Fábio F. G. Rodrigues, Laboratório de Pesquisa de Produtos Naturais, Universidade Regional do Cariri.; Francisco S. Barreto, Departamento de Fisiologia e Farmacologia, Universidade Federal do Ceará.; Manoel O. de Moraes, Departamento de Fisiologia e Farmacologia, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Synthesis, antibacterial and cytotoxic activities of new biflorin-based hydrazones and oximes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters, v. 26, n. 2, p. 435-439, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antibacteriano; Antitumoral; Biflorina; Hidrazonas; Oximas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14907 - 1UPCAP - DDSP059122016.5912
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