BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/04/2011
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MATRANGOLO, W. J. R.; ALBERNAZ, W. M.; TRAVASSOS, L. E. P.; TEIXEIRA, F. F.; LANDAU, E. C.; MIRANDA, G. A.
Afiliação:  WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; WALFRIDO MACHADO ALBERNAZ, EMATER; LUIZ EDUARDO PANISSET TRAVASSOS, PUC-MINAS; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; GABRIEL AVELAR MIRANDA, BOLSISTA.
Título:  Diversidade na produção de milho na região central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho pretende contribuir para o necessário processo reflexivo sobre a complexidade do sistema de produção de milho na região central de Minas Gerais, para que sejam levadas em conta suas potencialidades em atender as demandas do produtor e do mercado com o devido cuidado para com as fragilidades locais. Os sistemas de produção de milho na região central de MG (cultivado em praticamente todas as pequenas propriedades rurais) foram objeto de pesquisa de campo em 2010. Características inerentes ao território e à comunidade da região foram consideradas quando da análise das informações oriundas desses sistemas de produção de milho. Em 48 propriedades de 19 municípios da regional da EMATER-MG de Sete Lagoas, foram avaliadas 16 lavouras de milho-silagem e 33 lavouras de milho-grão. Estes produtores foram visitados (entre março e maio de 2010) por uma comissão de técnicos da Emater e da Embrapa Milho e Sorgo, quando foi aplicado um questionário padrão. Foram obtidos dados de produção da lavoura selecionada, das técnicas utilizadas, dos tipos e quantidades de insumos e serviços, da infraestrutura de produção e armazenamento e a percepção ambiental dos produtores. Seguindo a tendência mundial da migração do campo para a cidade, a falta de mão de obra rural na região, citada com frequência pelos entrevistados, surge como problema de considerável relevância: cerca de 70% da população da região é urbana. A área média de produção demilho foi de 3,7 ha, enquanto a de milho-silagem f... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho; Pequeno produtor; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/886274/1/bol31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23521 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALVAN-LIMA, A.; CUNHA, S. C.; MARTINS, Z. E.; SOARES, A. G.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O.; FARAH, A. Headspace volatolome of peel flours from citrus fruits grown in Brazil. Food Research International, v. 150, 110801, 2021. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, E.; SOARES, A. G.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Quantitative analysis of glyphosate, glufosinate and AMPA in irrigation water by in situ derivatization-dispersive liquid-liquid microextraction combined with UPLC-MS/MS. Analytical Methods, v. 10, p. 554-561, 2018. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, F. M.; FERNANDES, I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; MATEUS, N.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Simulation of in vitro digestion coupled to gastric and intestinal transport models to estimate absorption of anthocyanins from peel powder of jabuticaba, jamelão and jambo fruits. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 373-381, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; MELO, A.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PEIXOTO, F. M.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Identification and quantification of anthocyanins in fruits from Neomitranthes obscura (DC.) N. Silveira an endemic specie from Brazil by comparison of chromatographic methodologies. Food Chemistry, n. 185, p. 277-283, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES JUNIOR, A. C. V.; MELO, A.; PINHO, C.; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Response surface methodology for optimization of cyanamide analysis by in situ derivatization and dispersive liquid-liquid microextraction. Journal of chemometrics, v. 28, n. 9, p. 716-724, may 2014.
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