BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINTO, A. P.; LANÇANOVA, J. A. C.; LUGÃO, S. M. B.; ROQUE, A. P.; ABRAHÃO, J. J. dos S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEME, M. C. J.; MIZUBUTI, I. Y.
Afiliação:  ANDRÉA PEREIRA PINTO, UFC - CE; JOSÉ ANTONIO COGO LANÇANOVA, IAPAR; SIMONY MARTA BERNARDO LUGÃO, IAPAR; ANA PAULA ROQUE, CATI; JOSÉ JORGE DOS SANTOS ABRAHÃO, IAPAR; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; MARIA CELINA JORGE LEME, IAPAR; IVONE YURIKA MIZUBUTI, UEL/CNPq.
Título:  Avaliação de doze cultivares de milho (Zea mays L.) para silagem.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 4, p. 1071-1078, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar as características agronômicas e químicobromatológica de diferentes cultivares de milho para ensilagem. Foram avaliados doze cultivares de milho em delineamento experimental em blocos casualizados, com três blocos, 12 tratamentos e três repetições. As parcelas foram constituídas por três linhas de seis metros de comprimento e espaçamento de 0,8 m entre linhas. O ciclo das plantas, do plantio à colheita, variou de 105 a 114 dias. A altura média diferiu entre os cultivares (P < 0,05), variando de 182,6 (AGN-3150) a 247,0 cm (AG-122). Não houve diferença (P > 0,05) entre os cultivares para número de espigas por planta (0,9 a 1,1), teores de matéria seca (33,2 a 38,2 %), de extrato etéreo (1,9 a 2,5 %) e de ¿bra em detergente neutro (49,1 a 56,2 %). A produção de matéria seca diferiu (P < 0,05) entre o cultivar TORK (20,6 t/ha) e os cultivares CD-302 (16,4 t/ha) e TRAKTOR (15,7 t/ha). O AGN-3150 apresentou o menor teor de ¿bra em detergente ácido (24,2 %) e maior digestibilidade (80,7 %). Todas as cultivares apresentaram características agronômicas e qualitativas adequadas para produção de silagem, destacando-se os cultivares TORK e AGN-3150.
Palavras-Chave:  Espigas; Plantas acamadas.
Thesagro:  Altura; Ensilagem; Matéria Seca; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/882673/1/Avaliacao-de-doze-cultivares-de-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18159 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. [Propriedade e conservacao do solo]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, maio 1987. Reportagem de capa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. Preparo e adubacao do solo. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.10-12. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. The effects of amendments on properties of mulched sandy soil and growth of tomato and cucumber. Gainesville: University of Florida, 1985. 237p. Ph.D. Thesis.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. Solo e nutricao da planta. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.22-35.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. Solos, calagem e adubacao quimica para a cultura da cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.62, p.21-26, fev. 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. Utilizacao de cobalto via foliar e na semente na produtividade de graos de ervilha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.43, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; HORINO, Y. Caracteristicas quimicas do solo, cultivado com tomate com e sem cobertura plastica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.43, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; HORINO, Y. Fontes e niveis de potassio em cobertura na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.71, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoANDREOLI, C.; FONTES, R. R. Influencia do espacamento e da populacao de plantas na produtividade e nos componentes de producao de semente de ervilha no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.263-265.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGOTO, A.; FONTES, R. R. Study on plant nutrition of vegetable in Brazil (Apr. 1990 - Aug. 1992). Tentative schedule of implementation plan for "Project II", Item III. Brasilia, 1992. nao paginado. Study Report on Research Cooperation Project for the Research Program on Vegetable Production (Project II) between Japan and Brazil.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; VIEIRA, J. V. Aplicacao de cal hidratada e gesso na producao de sementes de cenoura nas condicoes do planalto central. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.38, maio 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; FONTES, R. R. Ausencia do efeito de boro na manifestacao da murcha bacteriana do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.42, maio 1991. Resumo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LOPES, C. A. Adubacao organica e quimica afetando a intensidade do mal-do-pe (Plenodomus destruens) da batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.71, maio 1993. Resumo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; FEDALTO, A. A. Adubacao verde e quimica na cultura da cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.53, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e crescimento do tomateiro influenciado por fontes, niveis e posicionamento do fertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia v.10, n.1, p.11-13, maio 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e crescimento do tomateiro influenciados por fontes, niveis e posicionamento do fertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.55, maio 1992. Resumo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e desenvolvimento do tomateiro rasteiro plantado em fileiras simples e duplas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.77-79, nov. 1991.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; SOUZA, A. F. Nitrogenio, fosforo e potassio na cultura da ervilha na regiao do Planalto Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.266-267.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; FISKELL, J. G. A. Ocorrencia de cadmium em plantas de tomate quanto adubadas com diferentes residuos organicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.54, maio 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.281-300. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).
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