BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  28/04/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. M.; BARAÚNA, A. C.; PERIN, L.; PEREIRA, G. M. D.; FERNANDES JÚNIOR, P. I.; ZILLI, J. E.
Afiliação:  JERRI EDSON ZILLI, CPAF-RR.
Título:  Contribuição de bactérias diazotróficas no crescimento do arroz comercial (oryza sativa L.) in vitro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2010, Boa Vista. Resumos... Boa Vista: UFRR, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fixação biológica de nitrogênio é um processo mediado por bactérias diazotróficas que convertem o N2 atmosférico em NH3 que pode ser utilizado pelas plantas. Diversas bactérias diazotróficas são capazes de se associar a plantas e esta associação é explorada na agricultura através da produção de inoculantes. A prospecção por bactérias diazotróficas eficientes é importante para a obtenção de isolados com capacidade de fixar elevadas quantidades de nitrogênio. As plantas silvestres podem representar uma fonte de microrganismos com elevado potencial biotecnológico. Poucos trabalhos têm sido conduzidos com o intuito de avaliar a eficiência de bactérias obtidas de gramíneas silvestres em espécies comerciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar a contribuição de bactérias promotoras de crescimento no desenvolvimento do arroz comercial (Oryza sativa L.) in vitro e avaliar a localização destas bactérias nas respectivas plantas colonizadas
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR12956 - 1UPCRA - DDS2010.166S2010.166
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABANTO-RODRÍGUEZ, C.; PINEDO-PANDURO, M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; FORONDA, R. R.; DÁVILA, E. P.; TAMANI, E. R. Fuentes de boro en producción del fruto de camu camu en suelos aluviales de ucayali. Folia Amazônica, v.24, n.1. p.33-38, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional