BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2011
Data da última atualização:  11/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARENGA GARCIA, A. L.; GARCIA, A. W. R.; PADILHA, L.
Afiliação:  FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FUNDAÇÃO PROCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC.
Título:  Application of urea with urease inhibitor in young coffee plants.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The nitrogen is the most required nutrient by the coffee culture and its application is usually done in the form of urea. Although easy to handle, significant losses of N to atmosphere may occurs due to the transformation of urea in ammonium, as a consequence of urease action, an enzyme produced by soil microorganisms. This work aimed to evaluate NBPT efficiency, an urease inhibitor, in the reduction of N losses by volatilization. The work was carried out in a greenhouse using a factorial design comprised of three N doses in the form of urea, in the presence and absence of NBPT, applied in two times, and with two ways of irrigation: before and after fertilizer application. Three independent treatments were added: a control without N, and 7.2g of N in just one application with and without NBPT. Dry weight and mobilized N were evaluated four months after the treatments. It was found that the addition of NBPT to urea significantly increased dry weight and mobilized N per plant, and that the response was proportional to the N applied. No response was observed to the time of irrigation. In the treatments where N was applied in just one dose, plant death was observed in two days in absence of NBPT, or in six days, when NBPT was used, corroborating the idea that NBPT can delay N volatilization.
Palavras-Chave:  Coffee plant.
Thesaurus Nal:  Urea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC164 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. N. Relatório de atividades de bolsista. Austin, TX: [s.n.], 1993. 24 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. N.; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da. Avaliação do calcário líquido em pastagem de capim Mombaça. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. N.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, P. C. de. Atividades realizadas na ISSI. Austin, TX: [s.n.], 1993. 37 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. N.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, P. C. de. Projeto SILK-Encap. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, [1994]. 29 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. M.; COSTA, F. M.; OLIVEIRA, S. V. de; MARTINS, D. N.; MASCARENHAS, C. G. B.; PEREIRA, A. C. F. Manual de Pragas das Culturas do Baixo Madeira. Porto Velho, RO: OIKOS Consultoria e Projetos, 2022. 163 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. A.; PACHECO, I. F.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da; MARTINS, D. N.; SILVA, J. das D. B. da; OLIVEIRA, A. M. de; RODRIGUES, K. C. L. Avaliação espacial da composição química do leite cru refrigerado de três microrregiões do estado de Rondônia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 34-35.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. A.; PACHECO, I. F.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da; MARTINS, D. N.; SILVA, J. das D. B. da; OLIVEIRA, A. M. de; RODRIGUES, K. C. L. Avaliação espacial da composição química do leite cru refrigerado de três microrregiões do estado de Rondônia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 34-35.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, H.; JINO, M.; CAMARGO, F. B.; MACÁRIO, C. G.; SOUZA, K. X. S. de; MARTINS, D. N.; NEVES, M. C.; TOLEDO, C. M. T.; TAKAHASHI, T.; CUNHA, C. A. Q.; OSHIRO, R. K.; AKHRAS, F. N. Report on the component production line. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON THE BRAZILIAN SOFTWARE PLANT PROJECT, 2., 1990, Campinas. Proceedings... Campinas: Banco do Brasil: EMBRAPA-NTIA: CTI, 1990. p.107-110.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional