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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Autoria: |
BASSO, T. P.; GALLO, C. R.; BASSO, L. C. |
Afiliação: |
Thalita Peixoto Basso, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Cláudio Rosa Gallo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Luiz Carlos Basso, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. |
Título: |
Atividade celulolítica de fungos isolados de bagaço de cana-de-açúcar e madeira em decomposição. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1282-1289, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cellulolytic activitity of isolated fungi from sugarcane bagasse and decayed wood. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar isolados de fungos a partir de bagaço de cana-de-açúcar e madeira em decomposição e avaliar a sua atividade celulolítica em bagaço de cana. Cinco isolados foram avaliados, tendo-se como referências os fungos Trichoderma reesei QM9414 e T. reesei RUT C30. A atividade celulolítica foi estimada pela capacidade hidrolítica do extrato enzimático dos fungos cultivados em bagaço de cana sobre os substratos papel de filtro (atividade celulolítica total) e carboximetilcelulose sódica (atividade da endoglucanase). Os isolados foram identificados pela análise molecular da região 26S rDNA. Os gêneros Paecilomyces, Aspergillus, Acremonium/Penicillium e Trichoderma foram identificados. Embora T. reesei QM9414 tenha apresentado a mais alta atividade celulolítica total, alguns isolados também apresentaram alta atividade de endoglucanase. A biodiversidade, em nichos como bagaço de cana-de-açúcar, pode fornecer linhagens de fungos celulolíticos com grande potencial biotecnológico. |
Thesagro: |
Celulase; Trichoderma. |
Thesaurus Nal: |
Acremonium; Aspergillus; Endo-1,4-beta-glucanase; Paecilomyces; Penicillium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105638/1/Atividade.pdf
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Marc: |
LEADER 01837naa a2200241 a 4500 001 1876277 005 2018-05-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSO, T. P. 245 $aAtividade celulolítica de fungos isolados de bagaço de cana-de-açúcar e madeira em decomposição. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Cellulolytic activitity of isolated fungi from sugarcane bagasse and decayed wood. 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar isolados de fungos a partir de bagaço de cana-de-açúcar e madeira em decomposição e avaliar a sua atividade celulolítica em bagaço de cana. Cinco isolados foram avaliados, tendo-se como referências os fungos Trichoderma reesei QM9414 e T. reesei RUT C30. A atividade celulolítica foi estimada pela capacidade hidrolítica do extrato enzimático dos fungos cultivados em bagaço de cana sobre os substratos papel de filtro (atividade celulolítica total) e carboximetilcelulose sódica (atividade da endoglucanase). Os isolados foram identificados pela análise molecular da região 26S rDNA. Os gêneros Paecilomyces, Aspergillus, Acremonium/Penicillium e Trichoderma foram identificados. Embora T. reesei QM9414 tenha apresentado a mais alta atividade celulolítica total, alguns isolados também apresentaram alta atividade de endoglucanase. A biodiversidade, em nichos como bagaço de cana-de-açúcar, pode fornecer linhagens de fungos celulolíticos com grande potencial biotecnológico. 650 $aAcremonium 650 $aAspergillus 650 $aEndo-1,4-beta-glucanase 650 $aPaecilomyces 650 $aPenicillium 650 $aCelulase 650 $aTrichoderma 700 1 $aGALLO, C. R. 700 1 $aBASSO, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 11, p. 1282-1289, nov. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 9 | |
2. |  | KLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D.; JACOMINO, A. P.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L. Aspectos microbiológicos e alterações nos pigmentos de beterrabas minimamente processadas submetidas a diferentes tempos de sanitização. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 380, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. |  | VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Efeito do momento de sanitização sobre atributos físico-químicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 718-721, out./dez. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. |  | VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. |  | ARRUDA, M. C. de; JACOMINO, A. P.; SPOTO, M. H. F.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L. Conservação de melão rendilhado minimamente processado sob atmosfera modificada ativa. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 1, p. 53-58, jan./mar. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. |  | UCHIMA, C. A.; CASTRO, M. F. P. M. de; GALLO, C. R.; REZENDE, A. C. B.; BENATO, E. R.; PENTEADO, A. L. Incidence and growth of Listeria monocytogenes in persimmon (Diospyros kaki) fruit. International Journal of Food Microbiology, Amsterdam, v. 126, n. 1-2, p. 235-239, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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