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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
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Data corrente: |
02/02/2011 |
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Data da última atualização: |
21/03/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H. |
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Afiliação: |
JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; SOO YOUNG LEE, UNIVERSITY OF ILLINOIS; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL. |
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Título: |
Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. |
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Ano de publicação: |
2010 |
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Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010. |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
The objective of this work was to study the sensory attributes and their relationships with isoflavones and hexanal contents of soymilks made in laboratory and commercial samples. The laboratory soymilk samples showed cooked grain and cotton candy aroma and cooked grain, malty and sweetness flavor (a mild flavor). The commercial samples presented stronger roasted soy, rancid, sesame seeds and fishy aroma and roasted soy, sesame seeds and bitterness flavor, and bitter taste (closed nose) and starchy texture. No differences were noted among laboratory soymilks, denoting inactivation of lipoxygenases enzymes in the soymilks process. There were differences between the samples prepared in laboratory and commercial soymilks, which was due to several factors related to processing techniques. The hexanal average content was positively associated with the cooked grain aroma and isoflavones was positively associated with the cooked grain and cotton candy aroma, cooked grain, malty and sweetness flavor and starchy texture. |
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Palavras-Chave: |
Isoflavona; Quantitative descriptive analysis. |
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Thesagro: |
Alimento vegetal; Leite de soja; Nutrição humana; Soja; Tecnologia de alimento. |
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Thesaurus Nal: |
Food and Human Nutrition; Food technology; Isoflavones; Soybeans; Soymilk. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 11 | |
| 1. |  | BORGES, F. C.; SANTOS, L. S.; CORRÊA, M. J. C.; OLIVEIRA, M. N.; SOUZA FILHO, A. P. S. Potencial alelopático de duas neolignanas isoladas de folhas de Virola surinamensis (Myristicaceae). Planta Daninha, Viçosa, v. 25, n. 1, p. 51-59, 2007. Título em inglês: Allelopathy potential of two neolignans isolated from Virola surinamensis (Myristicaceae) Leaves.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 4. |  | CORREA, M. J. C.; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. R.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. S. P.; RIBEIRO, W. S.; SOUZA FILHO, A. P. S. Efeito alelopático da flavona tricina sobre plantas invasoras de pastagens. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 5. |  | SANTOS, L. S.; VEIGA, T. A. M.; CORRÊA, M. J. C.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M. Triterpenos das folhas de Brachiaria brizanta (Gramineae). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 24., 2001, Poços de Caldas. [Resumos]. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Química, 2001. PN-163.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 6. |  | CORREA, M. J. C.; SANTOS, L. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; SAMPAIO, L. de S.; RIBEIRO, W. da S.; FONSECA, R. R.; ARAUJO, J. C. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Constituintes químicos isolados das folhas de Paspalum maritimum Trin. (Poceae). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 7. |  | FIGUEIRA, B. A. M.; LIMA, M. N.; CARVALHO, L. C. F. de; BORGES, F. C.; CORREA, M. J. C.; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S. Avaliação alelopática de extratos brutos e do óleo essencial das folhas de Virola surinamensis. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. QB-021.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 8. |  | SANTOS, L. S.; SANTOS, J. C. L.; SOUZA FILHO, A. P. S.; CORRÊA, M. J. C.; VEIGA, T. A. M.; FREITAS, V. C. M.; FERREIRA, I. C. S.; GONÇALVES, N. S.; SILVA, C. E.; GUILHON, G. M. S. P. Atividade alelopática de substâncias químicas isoladas do capim-marandu e suas variações em função do pH. Planta daninha, Viçosa-MG, v. 26, n. 3, p. 531-538, 2008. Disponível também on-line.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 9. |  | CORREA, M. J. C.; SANTOS, L. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; SAMPAIO, L. de S.; RIBEIRO, W. da S.; FONSECA, R. R.; BORGES, F. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Investigação do potencial de microorganismos endofíticos associados às folhas, raízes e rizomas de Paspalum maritimum Trinc. (Poceae), na produção de moléculas bioativas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 10. |  | RIBEIRO, W. S.; CORRÊA, M. J. C.; SANTOS, L. S.; BORGES, F. C.; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. S.; LOBATO, J. R. B.; CRUZ, N. G.; PINTO, F. T. Metabólicos obtidos da biomassa produzida pelo fungo endofítico Aspergillus Flavus isolado com o endofítico de Paspalum maritimum trin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 53., 2013, Natal. Química e sociedade: motores da sustentabilidade: anais. Natal: ABQ; UFRN, 2013.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 11. |  | RIPARDO FILHO, H. da S.; PACHECO, L. C.; ANDRADE, E. S.; RIBEIRO, W. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; CORRÊA, M. J. C.; ROMERO, O. A. S.; SANTOS, L. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Phytotoxic activity of compounds from Moutabea guianensis aubl. on Amazonian invasive species. Eclética Química, v. 40, p. 71-76, 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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