BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  26/07/2012
Autoria:  SPADARI, L.; GIOVANNINI, E.
Título:  Quebra de dormência em 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera L.) com cianamida hidrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 20-28, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no município de Bento Gonçalves, RS, entre 08/09 e 11/11 de 2003, visando avaliar o efeito da cianamida hidrogenada em várias concentrações na quebra de dormência das gemas de 'Cabernet Sauvignon'. O vinhedo foi conduzido em latada com poda mista. As concentrações de cianamida hidrogenada (CH) foram: T1- testemunha, T2- 1% , T3- 2% , T4- 3% , T5- 4%. O delineamento experimental foi blocos casualizados, cada qual com cinco tratamentos sendo duas as unidades experimentais, com duas videiras como bordadura. Foram feitas quatro repetições para cada tratamento (bloco). Analisaram-se as variáveis: período de brotação, percentagens de gemas brotadas nas varas, percentagens de gemas brotadas nos esporões, percentagens de gemas brotadas nas varas e nos esporões, fertilidade das gemas e fertilidade das gemas brotadas. A CH aplicada na concentração de 2% foi mais efetiva na antecipação e concentração da brotação, com maior percentual de gemas brotadas nas varas e esporões, e fertilidade das gemas. Foi verificado retardamento de brotação e menor fertilidade das gemas nas aplicações de cianamida hidrogenada 4%. A aplicação de cianamida hidrogenada 2% é suficiente para estimular uma brotação uniforme e boa produtividade na cv. Cabernet Sauvignon, nas condições da Serra Gaúcha.
Palavras-Chave:  Bento Gonçalves; Cabernet Sauvignon; Cianamida hidrogenada; Quebra de dormência; Repouso hibernal; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Dormência; Regulador de crescimento; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12878 - 1ADDAP - PP
CPATSA44867 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  13/12/2005
Autoria:  MATOS, A. V. de; ROSENTHAL, A.; COSTA, S. D. de O.; ALVARENGA, A. de B.; FARIAS, A. X. de; MASSAGUER, P. R. de; PACHECO, C.
Título:  Quantificação de fungos de eleveda e baixa termorresistência em linha de "esterilização comercial" e envase asséptico de suco de maracujá.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Cópia de trabalho editado em CD-ROM.
Palavras-Chave:  Envase asséptico; Fungos.
Thesagro:  Maracujá; Pasteurização; Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8111 - 1UPCSP - --2002/0772005.00048
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