BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  18/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  YOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; PANIZZI, M. C. C.; IDA, E. I.
Afiliação:  LUCIANE YURI YOSHIARA, UEL; TIAGO BERVELIERI MADEIRA, UEL; MARA LUCIA LUIZ RIBEIRO, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; ELZA IOUKO IDA, UEL.
Título:  Beta-glucosidase activity of soybean epicotyls in germination.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 22. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Isoflavones are compounds with benefits for human health and they are the mainly forms of glycosides in vegetables. ?-glucosidase (?-D-glucoside glucohydrolase, E.C.3.2.1.21) hydrolyses ?-D-glucosides releasing glucose and forming aglycone isoflavones. The aglycone isoflavone is the most bioavailable form of the glycosides. ?-glucosidase that converts glycosidics isoflavones into aglycones can be originated from the metabolism of either fungi or bacteria, and other different processing methodologies. The aim of this work was to investigate the ?-glucosidase activity in soybeans Epicotyls during 168h of germination to obtain an alternative source of enzyme for purification and application. Seeds of soybean the cultivar BRS 257 were germinated following the standard method, by utilizing two germination chambers (one with photoperiod of 10 h of light and the other without light) at the temperature of 35 ºC and relative humidity of 100% for different periods of time (72, 96, 120, 144 and 168h). The epicotyls start to appear at 72h, they were separated for each experimental time and were freeze-dried. ?-glucosidase from the epicotyls was extracted with citrate buffer containing NaCl (0,1M, pH 4,5). Soluble protein content was determined as described by LOWRY, et. al., and expressed as gram per 100 g of sample in dry basis (%). ?-glucosidase activity was determined using p-nitrophenyl-b-D-glucopiranoside as substrate, as described by Matsuura and Obata and expressed as units of ac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzimas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/873268/1/mandarino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31750 - 1UPCRA - CDCD 286
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1.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Fire-free land preparation as an alternative to slash-and-burn agriculture in the bragantina region, eastern Amazon: crop performance and phosphorus dynamics. 1998. 144 p. Doctoral Dissertation (Doctor of Agricultural Sciences) - George-August-University Göttingen, Göttingen.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Armazenamento de raízes frescas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz ) após a colheita. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 29 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDENICH, M.; KATO, M. do S. A. Capoeira: secondary vegetation as an integral part of the agricultural production system. In: SHIFT-WORKSHOP, 1., 1993, Belém, PA. Summaries of lectures and posters... [S.l.]: German/Brazilian Cooperation in Environmental Research and Technology, 1993. p. 152-153.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Preparo de área sem queima, uma alternativa para a agricultura de derruba e queima da Amazônia Oriental: aspectos agroecologicos. In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. p. 35-37. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69).
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5.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Pragas do tomateiro em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 293-296. (EMPRABA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias.
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6.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Comportamento de cultivares de tomate, em Altamira - Pará. Altamira, PA: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1984. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Comunicado técnico, 12).
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7.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Comportamento de cultivares de citrus em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA UEPAE Altamira, 1984. 5 p. (EMBRAPA UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Comportamento de cultivares de mandioca em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1984. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 9).
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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. H. O.; KATO, M. do S. A. Comportamento da mesofauna do solo sob diferentes métodos de preparo de área na região nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. H. O.; KATO, M. do S. A. Comportamento da mesofauna do solo sob diferentes métodos de preparo de área na região Nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. p. 201.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Avaliação de cultivares de mandioca em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1983. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 8).
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12.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Insetos nocivos ao repolho em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 297-300. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias.
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13.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Influência da época de plantio e colheita na produção de 4 cultivares de mandioca. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1982. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 1).
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14.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Mandioca: resultados preliminares de pesquisa na Transamazônica - PA. Altamira, PA: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1982. 22 p. il. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Documentos, 3).
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15.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Levantamento de inseto nocivos ao repolho em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 220. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
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16.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Levantamento de insetos do tomateiro em Altamira-Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 219. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
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17.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; CARDOSO, E. M. R. Mandioca: armazenamento de raízes frescas após a colheita. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 9).
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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. M. R.; KATO, M. do S. A. Mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 4).
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19.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, M. C.; KATO, M. do S. A. Ocorrência de insetos nocivos ao tomateiro em Altamira, PA. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 10 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Circular técnica, 1).
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20.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, M. C.; KATO, M. do S. A. Ocorrência de pragas na cultura do repolho (Brassica oleracea var. Capitata L.) em Altamira-Pará. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 24 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Boletim de pesquisa, 5).
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