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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
17/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; MELO, P. de O.; CASTRO FILHO, E. S.; ARAUJO, H. R. de. |
Afiliação: |
JOSE ADELSON SANTANA NETO; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; PABLO DE OLIVEIRA MELO, CPATC; EDIVILSON SILVA CASTRO FILHO; HELBER RODRIGUES DE ARAUJO. |
Título: |
Composição centesimal do músculo Logissimus dorsi de cordeiros alimentados com silagem de gliricídia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: SNPA, 2010. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos níveis de inclusão de silagem de gliricídia na dieta de cordeiros em terminação sobre a composição química do músculo Longissimus dorsi. Foram utilizados 30 machos da raça Santa Inês, não castrados, com peso médio inicial de 35,5 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em três tratamentos experimentais, com dez repetições, que consistiram de níveis de inclusão de silagem de gliricídia em substituição ao concentrado, sendo: 1) 70% de silagem de milho (SM) + 30% de concentrado (C); 2) 70% de SM + 15% de C + 15% de silagem de gliricídia (SG) e, 3) 70% de SM + 30% de SG, todos com base na matéria seca e constituindo-se em dietas isoprotéicas. Ao término do experimento os animais foram abatidos e as carcaças resfriadas em câmara fria por um período de 24 horas a uma temperatura de 2°C. Após o resfriamento, foi retirada uma porção do músculo Longissimus dorsi, da metade da carcaça esquerda, para realização da análise de matéria seca total, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Não houve efeito dos níveis de silagem de gliricídia (P>0,05) para extrato etéreo e cinzas. Entretanto, houve efeito significativo (P<0,05) quando se avaliou o teor de umidade e proteína bruta. Concluiu-se que o aumento dos níveis de silagem de gliricídia na dieta de cordeiros influenciou a composição centesimal da carne dos animais. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Gliricída. |
Thesagro: |
Pastagem; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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